Пятница , 30 сентября 2022

Лицензия Министерства культуры

Лицензия Министерства культуры

Лицензия Министерства Культуры – это разрешительный документ, предоставляющий право на проведение проектных и производственных работ на объектах культурного наследия, реставрацию памятников и исторических документов, архивов, книг, произведений искусства находящихся под охраной МинКультуры России. Не имея его наличия предприятие не сможет проводить реконструкцию архитектурных комплексов, здания, элементов и изделий, осуществлять обследования памятников зодчества, а также ремонт (восстановление) архитектурных элементов.

Начиная с 2011 года разрешительные документы оформляются уполномоченным органом — Министерством Культуры Российской Федерации. Срок действия лицензии – бессрочный.

Тем не менее, 2017 год ознаменуется принятием Постановления Правительства РФ № 1262 от 17.10.2017, таким образом ранее выданные лицензии заменяются новыми. Переоформление при реорганизации юридического лица, смены учредителей, адреса, расширения услуг невозможно, надо оформлять новую. Изменился список работ требующие лицензирования.

Предлагаем воспользоваться помощью оформления лицензии Минкультуры, получить право на реставрацию памятников культурного наследия. Вы предоставите нам минимальный требуемый пакет бумаг, а мы возьмем все бюрократические препоны! Менеджер предоставит всю необходимую информацию, просто позвоните по указанным смартфонам!

В случае, если вы специализируетесь на реставрации памятников архитектуры, получивших от государства статус культурного достояния, то оформление будет обязательным. Действительная лицензия минкультуры оформляется в рамках Федеральных законов № 73-ФЗ и ФЗ № 99-ФЗ, а также остальных нормативно — правовых актов. Объекты, причисленные к национальному культурному наследию, требуют бережного отношения.

Соответствсующее рода разрешение является способом контроля со стороны государства за профессионализмом специалистов. Окажем консультационную помощь, поможем собрать пакет бумаг, подготовиться к их подаче.

Кто должен получить лицензию на реставрацию от Министерства Культуры?

Раньше в течение долгого времени действовал достаточно обширный перечень деятельности связанных с национальным культурным наследием, требующих лицензирования, всего таких видов было 31. После выхода Постановления Правительства РФ № 1269 список сокращен до 11 видов, однако это означает не снижение количества, а перемену формулировок!

На сегодняшний день эти 11 пунктов состоят из следующих реставрационных и консервационных работ по воссозданию (ремонту):

  1. Изделий и конструкций из камня;
  2. Исторической живописи, графики, мозаики;
  3. Проектирование документации по ремонту объектов культнаследия;
  4. Штукатурной отделки, покраски, лепного декора, включая обработку позолотой;
  5. Деревянных конструкций, деталей кровли, резьбой по дереву, паркетные полы, освещение;
  6. Имеющегося культурного наследия, различные инженерные системы, к примеру электрические сети;
  7. Исторического ландшафта садово-паркового искусства, объектов на территории архитектурного памятника;
  8. Предметов декоративного искусства, включая ткани, ковры, гобелены, позолоту, янтарные покрытия, керамику, скульптуры, осветительные приборы;
  9. Ограждений, распорных систем строений, фундаментов зданий, кладки, прочих конструкций строений на объектах архитектурного и культурного наследия народов России;
  10. Конструкций из металла, остальных деталей строений, являющих культурную ценность, включая кровли, детали элементы из металла, приспособления/приборы, устанавливаемые в окнах (дверях);
  11. Проектной документации в области реставрационных, восстановительных и консервационных работ по инженерному укреплению архитектурных памятников, изделий, связанных с заявленным культурным наследием народов;

Ваше предприятие работает по указанным выше направлениям? Ваши возможности совпадают с этими условиями? После оформления лицензии Минкультуры сможете приступать к участию в коммерческих тендерах (конкурсах)!

Сроки оформления и стоимость получения лицензии Минкультуры

Алгоритм получения и оформления состоит из нескольких этапов.

Сбор и подготовка документов, анализ соответствия требованиям.

Заключение договора на оказание содействия в оформлении разрешительного документа.

Предложение замечаний, в случае несоответствия, к примеру: помогаем прохождению аттестации и обучения.

Подача правильно подготовленного пакета бумаг в центральное или территориальное управление Минкультуры.

Сопровождение на проверке на предмет соответствия требованиям и получение лицензии.

Стоимость зависит от объема и вида деятельности. Срок оформления данного разрешения составляет 45 дней.

Лицензия Министерства культуры

При возникновении вопросов позвоните менеджерам. Они предоставят подробную информацию, окажут консультационную помощь быстрого оформления лицензии от Минкультуры РФ.

Предъявляемые требования и необходимые документы

На сегодняшний день для работы на архитектурных памятниках можно, в случае, если ваше предприятие отвечает достаточно строгим требованиям:

  • Не менее, чем один раз в пять лет повышать квалификацию сотрудников;
  • Обязаны пройти действительную аттестацию Министерства культуры РФ;
  • Руководители и сотрудники непременно должны иметь профессиональную подготовку и соответствующий трудовой стаж.

Эти требования могут изменяться зависимо от типов заявленной реставрационной деятельности. Например, для производства проекта, аттестацию нужно пройти инженеру и главному скульптору (по своим направлениям). Аттестация необходима гендиректору, его заместителям, начальнику отдела НИР — изысканиям.

По пунктам из 11 видов, аттестация должна быть у специалистов, а также не менее чем у двух сотрудников занимающих руководящие должности. Должностные лица должны отработать по специальности не меньше трех лет, в течение последних 10 лет.

Список документов, для получения лицензии Минкультуры содержит последующий перечень:

  • Выписка ЕГРЮЛ;
  • Банковские реквизиты;
  • Сведения о стаже работников;
  • Устав, свидетельство ОГРН, ИНН;
  • Копии дипломов об образовании;
  • Решение (приказ) о создании юридического лица;
  • Штатное расписание, с указанием квалификации работников;
  • Договор об аренде офиса или свидетельство о собственности.

Окажем клиентам квалифицированную помощь при сборе требуемого для лицензирования пакета бумаг, предоставляем гарантии.

Смотрите также

Разработка фирменного стиля и логотипа компании

В основании коммуникационной политики компании лежит фирменный стиль как необходимая составляющая брендинга и главное средство …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.