Среда , 7 декабря 2022

Термокостюм для фигурного катания

Термокостюм для фигурного катания

Фигурное катание сочетает — искусство и спорт, где одежда играет важную роль. От комфорта при скольжении со льда зависит плавность, легкость движений на катке. Термокостюм для фигурного катания убережет тело от переохлаждения в период тренировки и выступления, по этой причине его нужно правильно выбирать.

Назначение

Термоодежда — это часть гардероба фигуриста, которая сохраняет тепло, отводит влагу с поверхности тела. Такое белье надевается в период активного отдыха, занятий спортом. Воздух, находящийся в одежде, соприкасается с телом, нагревается до определенной температуры. Тепло сохраняется благодаря образованной прослойке из холодного воздуха внешней среды и теплого, исходящего от кожи.

Термоодежда для фигурного катания

Чтобы катание со льда приносило положительные ощущения необходимо приобрести специальную одежду, в которой будет тепло и комфортно на катке.

Термокостюм

Одежда удерживает тепло в течение всего времени занятия, благодаря натуральному материалу с использованием слоеной вязки. Детские и взрослые термокостюмы для фигурного катания препятствуют потоотделению, переохлаждению, что особенно важно для занятий этим видом спорта детьми.

Термободи

Боди защитит фигуриста от переохлаждения в период тренировки со льда, сделает катание комфортным.

Термолосины

Лосины применяются в период тренировки в прохладном помещении или открытом катке. Нередко их приобретают для самых маленьких фигуристок.

Термокофта

Кофты для катания со льда производятся из 2 видов нитей, каждая из которых сочетает разные материалы. Внутренний слой оказывает влагоотводящее, теплоудерживающее действие. Внешний слой наделяет изделие прочностью, стойкостью к истиранию.

Термокомбинезон

Такой вид одежды рассчитан на широкий диапазон температур по сравнению с обычным комбинезоном. Зависимо от производителя, внутреннего наполнителя ребенку будет комфортно как при +5 °С, так и при -20 °C. Температурный режим внутри костюма не позволит юному фигуристу ощущать холод или жару при входе или выходе с помещения. Утеплитель производится из искусственных или натуральных материалов. Существуют модели для мальчиков и девочек.

Термокостюм для фигурного катания

Термобелье

Такой вид одежды для фигуристов создан из специальных материалов, которые обеспечивают воздухопроницаемость, отведение влаги, легкость и сохранение тепла. Костюм не пропускает холодный воздух, плотно облегает тело, не сковывая движений.

Термоплатье

Одежда для фигурного катания отличается хорошей воздухопроницаемостью, термозащитой, гигроскопичностью. Материал мягкий, удобный, не сковывает движений ребенка. Внутренний начес поддерживает необходимую температуру. Такие платья имеют хороший внешний вид, очень долго не теряют форму.

Термоперчатки

В период фигурного катания нужно надевать перчатки, которые изготавливаются из термоткани. Они способствуют защите рук ребенка при падении, снижая болевые ощущения.

Правильный уход

Рекомендации по уходу за термобельем помогут сберечь его теплосберегающие свойства, и не разрушить волокна ткани. Этот вид одежды нельзя:

  • кипятить;
  • гладить;
  • использовать пятновыводители;
  • пользоваться химическими красителями.

Не рекомендуется для сушки костюма применять отопительные батареи, стиральную машину, и не помещать его возле открытого огня или нагревательных приборов.

Одежду лучше стирать вручную при температуре воды не выше 35 °С, с минимальным временем замачивания. Одежда ополаскивается в большом количестве воды, слегка отжимается, сушится в горизонтальном положении. В случае, если комплект можно очищать при помощи стиральной машины, то он предварительно выворачивается наизнанку. Белье из тонкого материала помещается в специальный мешок, стирается при 40 °С, с отключением автоматического отжима. Используется хозяйственное мыло или специальный порошок для термоодежды.

Термокостюм для фигурного катания

Материал

Костюмы для фигурного катания должны выбираться по качеству материала, израсходованного при изготовлении, а не по внешнему виду. Для пошива изделий применяются такие ткани:

  1. Бифлекс. Плотный материал, который отлично держит форму, растягивается, и представлен большой цветовой гаммой. Для мужского костюма добавляется эластан, обеспечивающий свободу движений.
  2. Голография. Это бифлекс с голографическим рисунком. Материал требует бережного обращения. От лишней нагрузки, частых стирок, некачественного нанесения изображения страдает внешний вид изделия.
  3. Шерсть мериноса — породы тонкорунных овец, востребован производителями, благодаря мягкости тонких волокон. Из него производится внесезонная одежда. Плюсами шерсти является устойчивость к загрязнениям, машинная стирка. На практике всегда представлена в черных тонах.
  4. Вискоза. Это натуральное искусственное волокно, гигиеничное и приятное на ощупь. Материал не накапливает статическое электричество, хорошо проветривается, по этой причине из него нередко шьют термобелье.
  5. Термолайт. Материал считается отличным контроллером температуры, термоизолятором. Ткань быстро высыхает, обеспечивает комфорт фигуристу, предотвращает переохлаждение и перегрев организма.

Изготовители

Предложений по ассортименту термоодежды для катания со льда огромное количество, однако лишь некоторые фирмы создают качественную продукцию.

  1. Mondor (Канада). Изделия, создаются по последним технологиям. Дизайн одежды всегда яркий, узнаваемый.
  2. Karisma (Италия). Производитель термоодежды выделяется собственными дизайнерскими разработками. «Лицо» фирмы — фигуристка Сильвия Фонтана. Изготавливаются костюмы по идеально подобранным лекалам из технологичных материалов.
  3. Sagester. Итальянский производитель одежды для фигуристов. Прекрасное качество пошива, материалов, большой выбор цветов. Компания изготавливает костюмы класса люкс.

Плюсы и минусы

Каждый производитель имеет свои достоинства, недостатки. Выбирая термоодежды, нужно узнать состав материала, правильно выбрать нужный размер, проверить качество пошива.

Термокостюм для фигурного катания

Советы

Параметры одежды для фигурного катания:

  • она должна облегать тело, не развеиваться, не мешать тренировке;
  • материал должен быть прочным, эластичным, чтобы человек ощущал себя комфортно.

На выступлениях применяется такая же одежда, как и для занятий, отличаются яркими цветами и декоративными украшениями.

Фигурное катание — это зрелищный вид спорта, завораживающий своей красотой и каждым движением фигуристов. Одежду для выступлений и тренировок лучше покупать в специализированном магазине, где могут предоставить сертификат качества.

Смотрите также

Как выбрать самый лучший батут для бизнеса?

Многим удалось построить успешный аттракционный бизнес с надувными батутами. Потребительский спрос на батуты, горки, бананы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.