Среда , 7 декабря 2022

Обтирочная ветошь: виды и критерии разнообразия

Обтирочная ветошь: виды и критерии выбора

Ветошь — это не грязное тряпье, которым что-то вытерли и выбросили, это чистый лоскут поношенного или отработанного текстиля, который в дальнейшем применяют для обтирки чего-либо в быту или в промышленных целях. Чаще всего его делают из домашних старых вещей, которые уже непригодны для носки из-за внешнего вида.

На старых вещах уже есть дырка или цвет вещи уже не этот насыщенный, как был изначально. Эта вещь прекрасно подойдет для ветоши. Вы уже решили, что носить ее не будете, а выкинуть жалко, и отдать некому или уже непригодно для носки? Это так называемая бельевая ветошь. Она ценится больше, поскольку из натуральных волокон, чаще из хлопчатобумажной ткани. Она хорошо впитывает воду и масло, грязь. Главное, чтоб на лоскутах ткани не было ни пуговиц, ни кнопок, а был цельный кусок ткани, тогда это протирочная ветошь.

Остатки текстиля на фабриках или при шитье в ателье, в случае, если не идет на переработку, то используют как протирочный материал. Однако она быть может из синтетики, а быть может тоже из хлопка, смотря из этого остался лоскут ткани, и такая ветошь считается абсолютно новой.

Материалы для ветоши

  • Хлопчатобумажная 100%. складывается из футболок резанных. Сюда входят футболки, пижамы и даже регланы.
  • хлопчатобумажная 100%. состоит из старого постельного белья. В основном это белая ветошь, бывает и цветная, которая состоят из простыней, наволочек и даже скатерти;
  • путанка, она получается в процессе прядильного производства. Запутанные волокна ткани;
  • махровая. Это полотенца, разных цветов и размеров;
  • фланелевая. Это высококачественный и прочный хлопок, который имеет маленький ворс, довольно хорошо впитывает воду;
  • синтетика. Разные синтетические лоскуты ткани;
  • из джинсовой ткани. Лоскуты разных размеров из джинса. Непременно не имея пуговиц и молний.
Обтирочная ветошь: виды и критерии выбора

Также можно купить ветошь в спб. Нередко её привозят из-за границы в так называемых Секонд-хенд и не только. Там отдельно есть вещи для носки иотдельно можно приобрести мишками вещи не для носки, а которые применяют просто в хозяйстве для своих целей.

Чистую ветошь выпускают по ГОСТу. Там соблюдают определённые характеристики качества и расфасовывается она на отрешённые рулоны, определённых параметров для дальнейшего использования. Это так называемая ветошь обтирочная сортированная. Она сделала из таких видов ткани, чтоб вытерев деталь станка или любую другую не оставлять волокон на поверхности детали, это непосредственное свойство. Она довольно ценная, обладает высокой гигроскопичностью.

Обтирочная ветошь: виды и критерии выбора

Для этого нужны лоскуты ткани

Их применяют как ненужный лоскут которым можно вытереть масляную поверхность или просто поверхность от пыли, воды и т. д. Зачем брать хорошую тряпку или покупать специальные тряпки, в случае, если используют обтирочный материал для этих целей. В гараже или на даче всегда должна быть такая тряпка, которой можно что-то вытереть и выкинуть ее не имея всяких сомнений и жалости, так и ветошь, ни один ремонт не может обходиться не имея нее.

Такую «тряпку» применяют разово, вытер что-то довольно грязное, например, мазут, и сразу выкинул, даже не имеет смысла стирать. Поскольку как правило всегда в хозяйстве её полно, особенно где есть дети. Они быстро из новых хороших вещей, все превращают в старое и непригодное для носки.

Обтирочная ветошь: виды и критерии выбора

Из этот ненужной ткани можно делать разные изделия, например, делать при помощи крючка коврики на пол или как подстилки на стулья, креативно и из подручных материалов. Они получаются очень забавными и красочными, еще и нужными в быту.

Главный критерий для обтирочного материала — это чтоб был гигроскопичен и не линял, не оставлял ворс. В случае, если применять этот обтирочный материал, например, для полиграфии, то важно не оставлять на каких-либо поверхностях ворс, чтоб потом продукция не была испорчена. Для чего берут ткани из натуральных материалов.

Кто бы мог подумать, что даже к выбору так называемой «тряпки» необходимо подходить так серьезно.

Важность натуральных тканей

Синтетическая ткань плохо впитывает воду и грязь, мало гигроскопична. Хоть она и дешевле чем из хлопка, однако на нее и спрос меньше, поскольку качественно помыть поверхность или даже просто вытереть ею нельзя.

Внимание к выбору

Лоскуты ткани довольно дешевые, и не имея них никак не обходиться в хозяйстве. Идеально подходит для мытья полов на даче, дома и даже на работе, в случае, если вам удобно. В столярных мастерских и цехах, где есть станки и оборудование промасленное или запыленное — удобно и не заменимо применение ветоши. В машине должна быть «тряпка», нередко необходимо обтереть деталь от масла и даже подстелить на пол необходим лоскут ткани, который потом можно выбросить и забыть. Однако надо быть осторожным с масляной ветошью, она может возгореться.

На что необходимо обратить внимание:

  • состав;
  • размер лоскута.

Главное, добиться тех результатов, которые нам были поставлены, а использовали для чего мы ветошь тряпку или купленную фирменную синтетическую тряпку, это не так важно. Тем более тратить деньги на синтетику, в случае, если под рукой всегда есть лоскут ткани, который уже не нужен или изношен.

Смотрите также

Как выбрать самый лучший батут для бизнеса?

Многим удалось построить успешный аттракционный бизнес с надувными батутами. Потребительский спрос на батуты, горки, бананы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.