Пятница , 3 февраля 2023

Лечение в Германии

Лечение в Германии

Лечение в Германии не нуждается в рекламе — репутация немецкой медицины безупречна, и пациенты со всего мира приезжают сюда, чтобы избавиться от самых разных недугов.

Содержание статьи:

Немецкие врачи известны во всем мире, а все клиники в Германии имеют государственную аккредитацию в специальных органах, регулирующих здравоохранение. Каждая медицинская практика имеет сертификат Института стандартизации и аккредитацию Temos KTQ-GMBH.

Лечение в Германии проводится в более чем 2 000 клиниках. Из них более половины (54%) — государственные. Доля частных медицинских организаций составляет всего 8 %. Остальные больницы имеют благотворительный статус.

Университетские клиники не только оказывают помощь пациентам, но и занимаются исследовательской деятельностью, помимо разработки новых методов лечения.

Все медицинские учреждения, будь то университетские клиники, государственные больницы или частные госпитали, оснащены по последнему слову техники. Везде работают опытные врачи, а персонал обеспечивает каждому пациенту первоклассный уход.

Преимущества лечения в Германии

Медицину в Германии трудно назвать дешевой, но высокая стоимость услуг полностью себя оправдывает. Лечение в Германии часто проводится на самом высоком уровне и является единственным шансом для тех, кому требуются сложные операции с использованием новейшего оборудования.

Здесь им помогают страдать от самых разных недугов. Германия лидирует во многих областях медицины, и даже в известных израильских клиниках часто используется немецкое оборудование.

Лечение здесь доступно не только жителям Европейского Союза, но и иностранцам, в том числе россиянам. Большинство приезжают сюда, страдая от рака, сердечных заболеваний или неврологических расстройств.

Цена лечения в Германии

Если лечение продолжается — в университетских, частных и государственных клиниках, оплата услуг врачей регулируется законом. Программы страхования оказывают на это непосредственное влияние. Хотя начальные тарифы на медицинские услуги установлены законом, клиники имеют право применять различные повышающие коэффициенты. Таким образом, окончательная стоимость лечения в Германии зависит от ряда параметров, в том числе. сопутствующие заболевания; уровень подготовки, пройденный врачом. Состояние клиники и т.д.

Общая стоимость может быть очень большой. Каждый конкретный случай одинаково важен не только с точки зрения сложности лечения, но и того, сколько времени тратит врач.

В то же время цены на лечение в Германии могут варьироваться в разных клиниках. Обращайтесь в медицинский центр, где используется новейшее оборудование, и будьте готовы к тому, что если врач прошел специальное обучение и является одной из мировых знаменитостей, цены будут выше, чем в более скромных медицинских центрах. Однако цены должны быть не ниже нескольких порядков, но не менее 50%. Полностью соблюдать закон и таблицы DRG. Каждый пациент имеет право знать о стоимости лечения, чтобы быть полностью информированным. По этой причине каждый клиент получает оригинал от медицинской организации.

Поездка в Германию связана не только с медицинскими расходами. Кроме того, необходимо оплатить услуги переводчиков, транспорт, лекарства, сервисные сборы и проживание.

Например, стоимость полного медицинского осмотра (обследования) составляет 3 000 евро за три-четыре дня. Эта цена включает:

  • Основной прием терапевта (профессора);
  • Сбор анамнеза;
  • Диагностические тесты по методикам медиков;
  • Ручные исследования (щитовидная железа, лимфатические узлы);
  • Расширенные и сложные анализы крови;
  • Биохимические исследования мочи и крови;
  • УЗИ щитовидной железы, паращитовидных желез;
  • Определение ИМТ;
  • Измерение артериального давления;
  • Измерения пульса;
  • Допплерография сосудов шеи; сонная артерия;
  • Форсированная компьютерная спирография, включая провокационные пробы с бронходилататорами;
  • Нагружается только ЭКГ;
  • Эхокардиография;
  • Ультразвуковые исследования сердца, почек, надпочечников, органов брюшной полости и мочевого пузыря;
  • Видеоэзофагастродуодсопия с биопсией слизистой желудка (это исследование проводится во сне без боли и дискомфорта);
  • Колоноскопия с одновременным удалением полипов (исследование проводится во время медицинского сна);
  • Анализ на Helicobacter pylori;
  • Оценка результатов исследования и заключительная консультация;
  • Цели лечения и профилактические меры;
  • Письменные заключения, включающие рекомендации по профилактике и лечению (изданы на немецком языке).

Полная диагностика, операция (резекция пищевода), лечение в Германии рака пищевода, нахождение в больнице и командование ведущим специалистом, стоит более 7 000 евро. Дополнительно оплачиваются лабораторные услуги, магнитно-резонансная терапия, возможность пребывания в отделении интенсивной терапии и стоимость выбранной палаты.

Операция по удалению злокачественных новообразований желудка с частичным иссечением органа — от 19 000 евро. В эту стоимость входят. Полный диагноз. Хирургическое вмешательство; стационарное лечение в течение 20 дней (приблизительно); пребывание в отделении интенсивной терапии. Главный врач хирургии и внутренняя терапия работают для поддержания пациента. Ранняя реабилитация; стоимость МРТ, лабораторных услуг и отдельных палат оплачивается отдельно.

Лечение в Германии при опухолях головного мозга (операция, стационар и основная работа в отделении) стоит не менее 17 000 евро. В эту стоимость не входят дополнительные услуги, т.е. диагностические измерения, возможность лечения в отделении интенсивной терапии и выбор категории палаты.

Диагностика в Германии

Предлагаются различные комплексы быстрой диагностики. Благодаря отличной организации они занимают минимум времени. Стандартные диагностические комплексы включают.

Лабораторные и инструментальные исследования.

Консультация терапевта и врача-специалиста.

Результатом диагностических измерений является подробное заключение, включающее описание всех выявленных патологий. При необходимости предусмотрены дополнительные экзамены.

Медицинская виза в Германию

Сложностей с получением немецкой визы нет. Самый простой вариант — открыть шенгенскую визу. Это гораздо быстрее, удобнее и проще, чем собирать документы на государственную визу и ждать вердикта. Поэтому получение медицинской визы обычно означает получение шенгенской визы для лечения в Германии.

Следует отметить, что в отличие от туристической или деловой визы, медицинскую визу можно легко продлить. Это важно в тех случаях, когда лечение в Германии затягивается, требуя постоянного пребывания пациента в стране.

Для получения медицинской консультации необходимо предоставить письмо из клиники. В нем указывается обоснование лечения в Германии, его продолжительность и стоимость. В этом документе должен быть отражен факт предварительной оплаты диагностики и лечения. Это важное условие для получения разрешения на въезд и пребывание в стране.

Если в лечении участвует родственник родителя, это должно быть отмечено в документации.

Зачем вам нужен посредник?

Без должного опыта трудно быстро и успешно оформить необходимые документы для выезда на лечение в Германию. На помощь приходят компании, которые сопровождают пациентов на этом пути. Общая стоимость лечения в Германии складывается из стоимости услуг клиники и компании-посредника, решающей организационную проблему.

При выборе такой компании следует учитывать соотношение между качеством и профессионализмом услуг и уровнем цен. Некоторые посредники сразу открыто говорят о стоимости своей работы, другие добавляют стоимость документальных услуг. Как правило, сумма составляет от 500 до 1000 евро.

Во многих крупных медицинских центрах есть международный отдел. Их цель — привлечь иностранных клиентов и организовать лечение в Германии. Услуги таких отделов также оплачиваются.

Какая документация требуется на начальном этапе?

Независимо от того, возможно ли лечение в Германии в вашем случае, для получения ответа вам необходимо представить результаты эпикриза и современных анализов, тестов и обследований. На основании этой документации вы получите ответ о возможности поехать в больницу в Германии.

В некоторых случаях специальные исследования могут быть назначены на месте и заранее согласованы с пациентом.

Роды в Германии

Российские семьи обращаются в немецкие клиники не только для лечения, но и по более приятным поводам. Например, в связи с рождением ребенка. При организации такого мероприятия имейте в виду, что новорожденный может претендовать на немецкое гражданство только в том случае, если родители (хотя бы один из них) имеют немецкое гражданство. Ребенок, родившийся на территории Европейского Союза, получает свидетельство о рождении в местном отделении регистрационного бюро, но гражданство ему предоставляет один из родителей в посольстве России. Оформление всех документов новорожденного требует не менее одного месяца.

Он должен приехать в Германию как минимум за месяц до родов. В более позднем смысле возможны трудности в полете. Большинство авиакомпаний отказывают женщинам, которые пытаются родить сразу, из-за высокого риска преждевременных родов.

Курорты в Германии

Термальные курорты Германии широко известны целебными горячими источниками. В стране насчитывается около 50 климатических курортов, где предлагается бальнеотерапия и питье минералов. Такие процедуры эффективно снимают стресс и нервное напряжение, устраняют многие заболевания и оказывают общеукрепляющее действие.

Самый известный — курорт Баденбединг в горном регионе Швальбард. Лечение Рекомендуется при заболеваниях сердца и сосудов, нервной системы и дыхательной системы.

Интересные факты

В 1981 году Германия стала первой страной в мире, успешно осуществившей хирургическое вмешательство при пересадке сердца.

Германия занимает лидирующие позиции в хирургии и в производстве лекарств от сердечных заболеваний.

Все медицинские учреждения Германии имеют государственную аккредитацию.

Смотрите также

Ж/д билеты онлайн

Этот современный интернет-ресурс был создан для того, чтобы помочь людям быстро и удобно купить билеты …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.