Вторник , 16 апреля 2024

На что обращать внимание при выборе элитного коттеджного посёлка?

На что обращать внимание при выборе элитного коттеджного посёлка?

Бум элитного загородного жилья на российском рынке. Пандемия напоминает жителям о прелести жизни в пригороде, а за интересными лотами выстраиваются очереди. Но не все проекты действительно стоят внимания. Дома и участки на Новорижском шоссе в элитных коттеджных поселках, как выбрать коттеджный поселок своей мечты.

Содержание статьи:

Формула роскошных элитных домов известна давно. Чтобы проект был действительно успешным, он должен иметь интересную архитектуру и дизайн, располагаться в благополучном районе с развитой инфраструктурой и предлагать разнообразные лоты. К рынку загородной недвижимости предъявляется больше требований, и реализация каждого из них зависит от многих факторов.

Экология

Каждый из нас может кратко назвать основные принципы лучших мест для расположения элитных городских домов. Это исторический центр города, красивые виды из окон и развитая инфраструктура вокруг. В загородном жилье факторов гораздо больше. Важна и транспортная доступность, и окружающая природа, и роза ветров. Помимо инфраструктуры вокруг поселка, решающее значение имеет инфраструктура самого поселка. При выборе загородной недвижимости необходимо учитывать не только текущее местоположение, но и перспективы развития района. Какие дороги будут построены? Какие торговые и промышленные объекты могут появиться в непосредственной близости от поселка? Все эти факторы оказывают непосредственное влияние как на удобства жизни, так и на цены на недвижимость.

На что обращать внимание при выборе элитного коттеджного посёлка?
На что обращать внимание при выборе элитного коттеджного посёлка?
На что обращать внимание при выборе элитного коттеджного посёлка?

Однако есть и беспроигрышный вариант. Популярность Новорижского шоссе среди российской элиты объясняется не только его близостью к столице, но и уникальным сочетанием природных факторов — дачи находятся не так близко. В Москве и Московской области преобладают западные ветра. Поэтому все промышленные объекты традиционно строились на востоке — ветер должен был приводить к вредным выбросам из города и, наоборот, приносить чистый воздух с запада. Поэтому к западу от города промышленных объектов не найти. Лесной фонд сохраняется и оберегается.

Наконец, третий фактор уникальной экологии этих мест — чистая вода. Москва-река, которой касается городской отрог, идеально подходит для того, чтобы город мог отдохнуть и искупаться в воде. Проще говоря, самые экологически чистые районы Московской области лежат к западу от города. Так, почти строго на запад, по Новорижскому шоссе, лежат дачные участки. И именно сочетание чистого воздуха и девственных лесов привлекает сюда столичную элиту.

На что обращать внимание при выборе элитного коттеджного посёлка?

Девелоперы стремятся максимально использовать уникальные природные ресурсы района. Так, элитный коттеджный поселок Группы компаний «Глаз» «Березовая река Village» был построен на берегу реки Медвенки, правильного притока Москвы-реки. Берег реки был оборудован и имел причалы, зоны отдыха и прогулочную тропу длиной около 2 км. Между тем, здесь есть каскад искусственных прудов, позволяющих иметь доступ к воде даже жителям деревень, чьи дома находятся далеко от реки.

С трех сторон поселок окружен лесом. При проектировании дома архитекторы постарались максимально сохранить эту замечательную природную среду. Шум листвы, ленивое течение реки, многочисленные цветочные клумбы — все это создает ощущение покоя и гармонии. «Metrium» — это приют, который не хочется покидать.

На что обращать внимание при выборе элитного коттеджного посёлка?

Транспортная доступность

Но как бы ни была хороша жизнь на природе, постепенное возвращение к нормальной жизни требует регулярных поездок в город: Новорижское шоссе достаточно загружено и часто перекрывается для проезда первого встречного, а не самого быстрого маршрута. Такова цена, которую приходится платить за жизнь в почетном направлении. Однако из любого правила всегда есть исключения.

Поселки на Новой Риге находится всего в нескольких минутах езды от платной дороги без пробок. Новорижское шоссе — одна из самых престижных локаций Москвы. В ее окрестностях несколько парковых зон: Нескучный сад, Парк Мандельштама, Новодевичьи пруды, Лужники. Также имеется платная автомагистраль, протянувшаяся от Московской кольцевой автодороги до комплекса «Москва-Сити».

Учитывая, что поездка по Садовому кольцу зачастую занимает более 30 минут, «Белая деревня на реке» расположена очень близко к центру города. А если вы работаете в высотном здании в городе Москве, то можете вообще забыть о понятии «пробка». Если вы предпочитаете путешествовать медленно и в окружении сосновых лесов по Любрево-Успенскому шоссе, то у жителей «Новой Риги» тоже есть такая возможность.

Смотрите также

Все, что нужно знать о брекетах: виды, установка и уход

Многие из нас, задумываясь о красивой улыбке и здоровых зубах, сталкиваются с необходимостью исправления прикуса. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.