Воскресенье , 26 мая 2024

Какие сувениры можно изготовить из древесины новичку

Какие сувениры можно изготовить из древесины новичку

Склонность к художественному творчеству иногда проявляется неожиданно. Человек годами подсознательно хотел заниматься поделками, но мешали занятость на работе или неуверенность в себе. Но вот наконец свершилось: началась пенсия либо пришлось уволиться и нужен заработок. Теперь дело за малым: купить бруски деревянные https://woodmart.org/zagotovki-dlya-tvorchestva/derevyannye-bruski/, а также капы и сувели, шпон, круговые спилы. Подготовить рабочее место, запастись необходимым инструментом. И стартовать.

Капы и сувели без резьбы

Одна из высоко популярных категорий сувениров — изделия из сувелей и кап. Это древесные наросты причудливой, уникальной формы. Двух одинаковых не бывает, за что и ценится данный природный материал.

Изготавливать можно кулоны, брелоки, украшения. Как правило, наросты имеют небольшие размеры. Вы вполне обойдётесь без резьбы, но делайте упор на вытачивание и полировку. Не забудьте покрыть изделие тонкодисперсным лаком с хорошей проникаемостью. Он подчеркнет оригинальную текстуру. Подобные вещицы хорошо продаются на различных ярмарках и в магазинах hand made.

Подставки, подносы

Никогда не снижается спрос на кухонные подносы и подставки под стаканы, если данная продукция выполнена из натурального материала. Освоить технику изготовления вполне сможет новичок.

Изучите образцы других мастеров в интернете. Продумайте размеры, дизайн. Для круглых изделий витиеватой конфигурации используйте круглые спилы. Для квадратных, прямоугольных — фанеру, шпон. Ручки можно выпилить из брусков либо применить металлическую проволоку и готовую мебельную фурнитуру. Только не забывайте их прочно закреплять с помощью шурупов и столярного клея или эпоксидных составов.

Смотрите также

Онлайн ярмарка, частные объявления и услуги по всей стране

В современном мире, где технологии развиваются с невероятной скоростью, появляется все больше способов для людей …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.