Воскресенье , 25 сентября 2022

Виза в ОАЭ для Россиян в 2022 году

Виза в ОАЭ для Россиян в 2022 году

Нужна ли мне виза в Объединенные Арабские Эмираты? Ответ на этот вопрос порадует россиян, планирующих поездку в Объединенные Арабские Эмираты. В 2017 году азиатские силы значительно облегчили въезд российских граждан. Хотя для въезда в страну требуется виза, теперь при пересечении границы можно будет получить визу непосредственно в Эмираты. Наша статья рассказывает о сложностях посещения экзотической страны и о том, как получить визу в ОАЭ по прибытии самостоятельно.

Безвизовый въезд

Как вы знаете, федеративное государство ОАЭ состоит из семи эмиратов. С 1 февраля 2017 года в каждом из них — в Дубае, Абу-Даби, Шардже и др. — Для посетителей из России начали действовать новые условия въезда. Отныне самостоятельные поездки в мусульманские страны будут осуществляться без задержек. Визы в Объединенные Арабские Эмираты по-прежнему будут требоваться, но их можно получить при пересечении границы. И сейчас получить визу в Эмираты не составляет особого труда.

Важно знать! Нероссийские граждане получают визы в ОАЭ в соответствии с прежними правилами. Визу в ОАЭ можно получить через российское туристическое агентство, отель в Эмиратах, родственника или через деловые связи в Дубае, Шардже и других частях страны.

  • Бесплатный безвизовый въезд для граждан России был введен в феврале 2018 года.
  • С декабря 2017 года введен бесплатный безвизовый въезд для граждан Украины в ОАЭ.
  • С марта 2018 года для граждан Казахстана в ОАЭ введен бесплатный безвизовый въезд.

Как оформить визу в ОАЭ на границе

Для получения визы в ОАЭ по прибытии необходимо выполнить следующие основные требования

  1. Вы должны иметь при себе паспорт установленного образца. Перед поездкой в Объединенные Арабские Эмираты рекомендуется проверить срок действия ваших документов. Паспорт должен оставаться действительным не менее шести месяцев с даты начала тура.
  2. Всем без исключения гражданам, выезжающим на территорию Объединенных Арабских Эмиратов, требуется личный паспорт. Дети, вписанные в паспорт родителей, должны заранее получить удостоверение личности. Согласно записям в паспорте родителей, детям не разрешается пересекать границу.
  3. Если в российском паспорте указана арабская страна, ребенок должен принести оригинал свидетельства о рождении.
  4. Если место рождения находится в одном из государств Ближнего Востока, к оригиналу свидетельства о рождении добавляется перевод на арабский или английский язык. Перевод заверен.

Для получения права на участие в конкурсе необходимо выполнить все требования. В противном случае виза в ОАЭ не может быть получена простым способом. Однако это очень серьезная роскошь для российских туристов, учитывая, что ранее индивидуальные поездки в ОАЭ были невозможны без поддержки турагента или спонсора.

NB! По прибытии на всех пограничных пунктах в арабских странах вы можете подать заявление на получение визы в ОАЭ.

Визовая документация

Помимо паспорта, никаких других документов для визы в ОАЭ по прибытии не требуется. Туристам рекомендуется заранее оформить медицинскую страховку. Однако он не требуется для получения визы, но необходим для получения медицинской помощи в случае необходимости. Предположительно, если у пограничников возникнут вопросы, им нужно будет предъявить финансовые гарантии, обратные билеты, бронь гостиничного номера или туристические ваучеры. Однако это произойдет только в исключительных случаях.

Вниманию путешественников! При въезде в страну у иностранцев сканируют сетчатку глаза. Гражданам с заболеваниями глаз рекомендуется проконсультироваться с врачом перед поездкой.

Если в ОАЭ едет ребенок

При въезде, помимо иностранцев, дети и подростки в возрасте до 21 года должны предъявить оригиналы следующих документов.

  • свидетельство о рождении, переведенное на английский язык и заверенное нотариусом (если юный путешественник путешествует со своим отцом или матерью); и
  • Свидетельство о рождении, переведенное на английский язык и заверенное нотариально, а также согласие на выезд, перевод и заверение (если юный путешественник путешествует без родителей);
  • Свидетельство о рождении, переведенное на английский язык и заверенное у нотариуса (если у молодого гражданина и прибывающего с ним родителя/родителей разные фамилии) .

Сколько стоит виза в ОАЭ?

Платить за визу в Объединенные Арабские Эмираты не нужно. Въездные документы выдаются бесплатно. Плата не взимается.

Сроки пребывания

Поэтому виза в Объединенные Арабские Эмираты открывается самостоятельно очень легко на границе. Однако многие люди получают документ, но забывают, что он имеет ограниченный срок действия. С другой стороны, превышение срока пребывания имеет серьезные последствия. На нарушителей налагаются штрафы, а впоследствии им запрещается въезд в Эмираты.

Виза в Объединенные Арабские Эмираты, выдаваемая по прибытии, является однократной. Это означает, что покинуть "Исламское государство" и вернуться обратно невозможно. Срок пребывания по такой визе ОАЭ составляет 30 дней, включая праздничные и выходные дни. День прибытия в государство считается целым днем. Помните правила въезда в ОАЭ паспорт срок действия должен составлять действительность не менее 6 месяцев с даты въезда.

Форма заявки может быть продлена только один раз — еще на 30 дней. Это можно сделать на территории, куда иностранец въехал до истечения срока действия документа. Если вы хотите продлить визу в Эмиратах, взимается соответствующий сбор. Продление может быть предоставлено только в том случае, если была произведена оплата.

Подробности о продлении пребывания

До истечения 30-дневного срока пребывания вы должны подать заявление на продление визы, не покидая арабской страны. Вам будет предоставлено до 10 дней на обработку продления. Рекомендуется хранить его в течение 7-10 дней. В противном случае обработка будет ускорена, а стоимость продления будет выше.

Рекомендуется продлить свое пребывание еще на 30 дней в период от 25 до 40 дней после въезда. Это означает, что вы можете подать документы на 25, 30 и 35 день. Однако у вас есть время не позднее 40 дней. Если срок будет пропущен, ваше пребывание не будет продлено, и Объединенные Арабские Эмираты придется покинуть.

Продление осуществляется по формуле 30+30 или 40+20 дней, в зависимости от того, когда было подано заявление на продление. В результате общий срок пребывания в стране составляет до 60 дней.

Как правило, выдача визы не представляет сложности. Обратите внимание, однако, что этот процесс может занять несколько дней. Иногда, однако, все занимает всего несколько часов.

Процедура продления

Чтобы продлить срок пребывания, вам необходимо обратиться в компетентный отдел иммиграционной службы.

  • Или в центре типирования с доступом к иммиграционной системе.
  • Или в офис Миграционной службы в Терминале 3 аэропорта.
  • Или в JLT Cluster I в центре набора текста.
  • Заполните онлайн-форму.
  • Укажите личный номер (UID), присвоенный вам в иммиграционной службе.
  • Предъявите действующий паспорт.

Плата за продление составляет от 650 до 850 дирхамов (в зависимости от эмирата). 500 дирхамов — регистрация продления, оставшаяся сумма — сервисные и страховые сборы.

Туристы примите к сведению! Вы также можете продлить визу онлайн — портал https://gdrfa.ae/. Претенденты должны зарегистрироваться, заполнить электронную форму заявления и оплатить необходимые сборы.

Транзит через Дубай

В мае 2018 года власти Дубая обновили требования к пребыванию транзитных пассажиров на своей территории. Им было разрешено покинуть аэропорт без визы. У новых правил есть одно условие. Время стыковки между рейсами должно превышать четыре часа.

Для тех, кто хочет поближе познакомиться с городом, организуются специальные туры. За фиксированную плату путешественники могут осмотреть многие достопримечательности Дубая.

В других эмиратах российские транзитные пассажиры получают бесплатную визу по прибытии и покидают терминал аэропорта. Это не требует предварительного разрешения.

Особенности въезда и пребывания

Планируя путешествие в мусульманские страны, рекомендуется задолго до поездки ознакомиться с правилами поведения и местными обычаями, принятыми в данном регионе.

  1. Россиянам, прибывающим по упрощенной процедуре, виза будет проставлена в паспорт на пограничном контроле.
  2. Штампы о посещении Израиля не препятствуют пересечению границ страны.
  3. Ввоз на территорию штата разрешен.
  • Валюта
  • Изделия из драгоценных металлов ;
  • 2 000 сигарет или 400 сигар; или 2 кг табака (на человека).
  • 2 литра. Крепкий алкоголь и 2 литра. Вино (для одного взрослого немусульманина).
  1. Нахождение в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения недопустимо.
  2. Азартные игры запрещены в мусульманских странах.
  3. Штраф за мусор на улице составляет примерно 140 долларов США.
  4. Женщинам рекомендуется соблюдать правила приличия в одежде. Им не разрешается ходить в откровенной одежде даже в туристических районах Дубая. Это может послужить основанием для ареста полицией.
  5. В дневное время во время Рамадана рекомендуется воздерживаться от курения, еды и питья в общественных местах.
  6. Немусульманским туристам не разрешается входить в мечети. Исключением из этого правила являются многочисленные крупные сооружения, которые открыты для экскурсионных групп на ограниченной основе.
  7. Фотографировать местных жителей (особенно женщин) можно только с их разрешения. Фотографирование правительственных и военных объектов запрещено.

Эти правила следует помнить, чтобы поездка прошла гладко.

Возможно ли предварительное оформление въездных документов

Ранее визы в ОАЭ нужно было запрашивать самостоятельно заранее, а не при пересечении границы. Для получения визы необходимо было обратиться в представительство азиатского государства на территории Российской Федерации. Действительно, в большинстве случаев для открытия входного документа требовалось обоснование. Также необходимо было подготовить определенные документы для получения разрешения на въезд.

В настоящее время на сайте Федерального посольства нет информации о визах в ОАЭ, полученных заранее. Все визы в Эмираты выдаются по прибытии, независимо от цели въезда.

Кроме того, с февраля 2017 года документы для посещения мусульманских стран, выдаваемые по прибытии, не делятся на категории (например, гостевые, рабочие, туристические). В настоящее время все эмиратские визы называются въездными визами. Чтобы получить визу в Объединенные Арабские Эмираты, достаточно предъявить паспорт на границе монархии.

Долговременный визит

Срок посещения исламского государства в упрощенном режиме не превышает двух месяцев. Что произойдет, если запланированный визит продлится более 60 дней? В случае длительного пребывания следует обращаться за помощью только в официальные органы.

  • Иммиграционным властям в Объединенных Арабских Эмиратах (например, через родственников, работодателей или деловых партнеров);
  • В аккредитованные визовые центры.
  • Уполномоченным туристическим агентствам, уполномоченным гостиницам и официальным авиакомпаниям.

Если вы воспользуетесь услугами неофициальных визовых центров или неавторизованных туристических агентств, вы рискуете потерять деньги и остаться без желанных въездных документов.

На заметку! Посольство Эмиратов предоставляет визовые документы только владельцам официальных паспортов и сотрудникам дипломатического корпуса. Вы должны принести два экземпляра заполненной и распечатанной анкеты, цветную ксерокопию всех страниц вашего паспорта и ксерокопию лицевой стороны обложки ваших документов, а также две цветные фотографии размером 3 x 4 см.

Нужна ли виза в Дубай?

Дубай, пожалуй, самый популярный эмират среди россиян. Поэтому в большинстве случаев наших сограждан интересует, как получить визу в Дубай . До вступления в силу новых правил въезда получить визу в Дубай было проще, чем в другие эмираты. Местные власти даже предлагали иностранцам индивидуальные дубайские визы. В то же время они были пригодны для въезда из любого эмирата, а не только в направлении Дубая.

Сегодня визы в Дубай выдаются по тем же принципам, что и на всю территорию федерального государства. Въездные документы являются обязательными и выдаются бесплатно на границе по прибытии. Она действительна в течение одного месяца и может быть продлена еще на один месяц. Однако для граждан России также ведется отдельный въездной документ в Дубай. В качестве альтернативы вы можете самостоятельно получить визу в Дубай для трехмесячного пребывания в Эмиратах.

Способы оформления

Вы можете самостоятельно открыть визу в Дубай в уполномоченном визовом центре. Организация принимает заявления от российских граждан только на получение 90-дневных въездных документов. Получение трехмесячной визы в Дубай — простая процедура. Кандидатам необходимо выполнить следующие действия

  1. Зайдите на онлайн-портал Визового центра.
  2. Выберите тип въездной формы (однократная 3-месячная или 3-месячная многократная виза).
  3. Загрузите первую страницу паспорта, отсканированную в цвете, и цветную фотографию.
  4. Оплатите взнос.
  5. Вы получите документ через 4-6 дней по указанному электронному адресу.

В качестве альтернативы вы можете лично прийти в офис Визового центра с паспортом и фотографией, подписать договор, оплатить сбор и получить ответ по электронной почте через 4-6 дней.

При обоих способах регистрации документом, который вы получите от визового центра, будет не обычная наклейка, а электронное письмо с идентификационным номером. Письмо должно быть распечатано на принтере (чистая бумага формата А4). Распечатку необходимо предъявить во время визита.

Стоимость 3-месячной визы

Стоимость визы в Дубай на три месяца зависит от услуг конкретного визового центра. В среднем цена одного документа составляет 450 долларов США. Стоимость дубайской визы для многократного въезда и выезда составляет 700 долларов США. Вам решать, имеет ли смысл платить такую большую сумму и оставаться в Эмиратах еще на месяц.

Бесплатные эмиратские проездные документы открыты как для туристов, так и для деловых путешественников по прибытии. Власти Объединенных Арабских Эмиратов уверены, что значительные изменения в визовых требованиях для россиян откроют новые горизонты в области экономического сотрудничества между двумя великими державами и приведут к росту туризма.

Смотрите также

Виза в Швейцарию

Гражданам России для поездки в Швейцарию требуется виза. Страна не входит в Европейский Союз, но …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.