Пятница , 9 декабря 2022

Как делают сложный ремонт iPhone

Последствия падения iPhone могут быть самыми разными. Дисплей может быть поврежден или экран может остаться целым, но форма корпуса может быть нарушена, что приведет к выходу из строя различных компонентов. Или же повреждения iPhone могут быть настолько серьезными, что его уже невозможно спасти. Кроме того, не все используют резервную копию. Восстановить такие iPhone нелегко, поскольку мало кто занимается таким экстремальным ремонтом. Однако даже если телефон разбит на куски, он может продолжать работать.

Как делают сложный ремонт iPhone

Не все выполняют сложный ремонт iPhone

iPhone не включается

Вам не нужно искать примеры. Возьмем, к примеру, этот iPhone X. Он может выглядеть не сильно поврежденным. На самом деле, он уже посетил один сервисный центр, который заменил треснувшую заднюю панель, но решил не проводить дальнейший ремонт. Они просто сказали, что проблема была в памяти NAND и что владельца телефона интересовали только данные. Поэтому iPhone был доставлен в соответствующий сервисный центр Apple Pro, который может выполнять сложный ремонт iPhone.

Вскрыв iPhone, эксперты обнаружили многочисленные повреждения, начиная от модуля беспроводной зарядки и заканчивая погнутой материнской платой. Таким образом, все поле битвы осталось на красивой задней обложке.

Как делают сложный ремонт iPhone

Этот iPhone имеет серьезные повреждения — материнская плата погнута прямо

Материнская плата iPhone X и более поздних моделей состоит из двух частей. Верхняя часть содержит основные элементы, такие как процессор, память и контроллер питания, в то время как в нижней части находится модем и беспроводная часть, которая содержит все компоненты для подключения iPhone к сети и всем беспроводным устройствам. Это касается и NFC. В данном случае нижняя часть платы была по сути оторвана от верхней, что не позволило включить iPhone и перевело его в постоянный режим DFU.

Как делают сложный ремонт iPhone

Во время диагностики на нижней части платы были обнаружены многочисленные разрывы. Их практически невозможно восстановить.

Устранение такого количества неисправностей было невозможно, и мы решили отремонтировать материнскую плату, используя донорский iPhone.

Ремонт iPhone X

Для ремонта материнской платы iPhone X инженеры снимают нижнюю часть материнской платы с другого смартфона (донора) и удаляют Wi-Fi, модем, чип NFC и очень маленькую микросхему EPROM, которая аппаратно подключена к устройству. Уровень. Проще говоря, если вы просто отсоедините кусок платы от другого iPhone и подключите его, наши телефоны не примут его, поскольку он содержит данные о другой микросхеме.

Как делают сложный ремонт iPhone

Демонтируйте чип, прикрепленный к iPhone на уровне железа.

Задача состояла в том, чтобы проверить целостность данных и возможность их восстановления, поэтому мы проверили верхнюю часть материнской платы. В режиме эмуляции эксперт включает верхнюю часть и пытается включить iPhone.

Как делают сложный ремонт iPhone

Подключен к LBP, индикация того, что устройство находится в DFU

Как делают сложный ремонт iPhone

iPhone загружается в эмуляторе нижней платы

Проверки показывают, что все данные сохранены, но для доступа к ним необходимо установить сенсорный экран и оригинальную микросхему. В противном случае iPhone может не разблокироваться или вообще не включиться.

Как делают сложный ремонт iPhone

Подготовка оригинального чипа к установке в нижнюю часть донора. Самый маленький чип EPROM можно увидеть почти под микроскопом

Припой на плате припаян низкотемпературным припоем с низкой температурой плавления, поэтому спайка осуществляется без использования пистолета горячего воздуха. Таким образом, плата нагревается равномерно, и локальный перегрев исключается.

Как делают сложный ремонт iPhone

Сама материнская плата припаяна без использования пистолета горячего воздуха

Ремонт Apple Pay на iPhone также требует серьезных работ на материнской плате.

Проверка старта, загрузки и энергопотребления iPhone

После установки материнская плата была подключена к лабораторному блоку питания для проверки энергопотребления. Материнская плата специально подключается без периферийных устройств.

Как делают сложный ремонт iPhone

Потребление в норме, заряды инициируются и заряжаются

После установки материнской платы в корпус, iPhone включается в нормальном режиме и сможет вводить пароли — его функциональность полностью восстановлена. Apple Pro совершила маленькое чудо и победила работников iPhone. Телефон можно снова использовать. Владелец телефона не хотел, чтобы устройство ожило, он просто хотел получить доступ к его памяти. Кроме того, он не хотел сообщать пароль специалистам сервисного центра, поскольку информация на iPhone, очевидно, была очень важной.На закате солнца — делькомид. он ушел, чтобы скопировать данные.

Как делают сложный ремонт iPhone

iPhone работает, владелец может получить свои ценные данные

Где делают ремонт iPhone любой сложности

Это один из самых кропотливых видов ремонта, поскольку он требует от инженеров соответствующих навыков и очень аккуратной работы. Поэтому такой сложный ремонт лучше доверить специалистам сервисного центра Apple Pro, которые занимаются сложным ремонтом iPhone и других устройств Apple. Здесь вы можете ознакомиться с ценами на ремонт айфона спб. Если вы храните конфиденциальную информацию на своем устройстве и не хотите сообщать свой пароль, мы рекомендуем вам сделать резервную копию и принести устройство для стирания.

Смотрите также

Как выбрать самый лучший батут для бизнеса?

Многим удалось построить успешный аттракционный бизнес с надувными батутами. Потребительский спрос на батуты, горки, бананы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.