Воскресенье , 25 сентября 2022

Обзор светильников для медицинских учреждений

Освещение в медицинских учреждениях должно соответствовать гигиеническим, техническим и санитарно-эпидемиологическим нормам. Для этого, прежде всего, необходимо выбрать подходящие лампы. Они должны быть безопасными и совместимыми со сложным современным оборудованием медицинского центра.

Учитывая это, система освещения должна быть устойчива к химическому воздействию и обладать высокой степенью пыле- и влагонепроницаемости. Модификации ламп могут быть различными, но наиболее часто используемыми в медицинских центрах являются следующие модели.

Обзор светильников для медицинских учреждений

Какие светильники подходят для медучреждений

Комплексные решения, такие как подвесная система Clip-in Suspended, активно используются в медицинских центрах для обеспечения давления на потолок и светильники. Клипсы представляют собой квадратные устройства, размер которых соответствует размеру ячейки подвесного потолка. Это позволяет быстро и легко устанавливать лампы. Благодаря широкому распространению подвесных потолочных систем, такие светильники для медицинских помещений можно считать практически универсальными.

Примеры таких устройств:.

  • Лампы LGT-MED-ARMSTRONG-36-UM. подходят для установки в помещениях и коридорах с высотой потолков до 3,5 м. Потенциальное время автономной работы устройства составляет до 110 минут. Потребление энергии в аварийном режиме составляет 10%. Среди других преимуществ устройства — отсутствие пульсаций, высокая цветопередача, экологичность и безвредность для человека. Степень защиты — IP40.

Обзор светильников для медицинских учреждений

  • LGT-MED-ARMSTRONG-30-IP65-UM. еще одна аварийная медицинская лампа, похожая на предыдущие модели, выдерживает интенсивные циклы мойки и дезинфекции, только со степенью защиты IP65. Это позволяет использовать такие лампы в самых сложных зонах и условиях эксплуатации в операционных и лабораториях.

Обзор светильников для медицинских учреждений

  • LGT-Med-Tenzor-36-um. Светодиодные лампы для медицинских учреждений предлагают два варианта установки. Забивается на плоскую поверхность и встраивается в подвесной потолок типа "Армстронг". Имеется плоское световое поле со светодиодами, равномерно распределенными по всей площади платы.

Обзор светильников для медицинских учреждений

Какой должна быть цветовая температура

В соответствии с требованиями к лампам в медицинских учреждениях, приборы должны обеспечивать нейтральное освещение с цветовой температурой 3000-5000 К. Это важно, потому что от света зависит психологическое, эмоциональное и физиологическое состояние человека. В лабораториях рабочая температура должна быть на уровне 4200-4500 К. Это чистый белый свет, максимально приближенный к дневному, который обеспечивает дополнительный комфорт в помещении и снижает уровень тревожности. Примеры ламп с аналогичной цветовой температурой:.

  • LGT-MED-AIRTUBE-20-UM, стильная лампа с особым корпусом, в котором основание и рассеиватель выполнены в едином корпусе. Длительный срок службы батареи, коэффициент пульсации менее 1% и степень защиты IP65. Цветовая температура 4000-6500K.

Обзор светильников для медицинских учреждений

  • LGT-MED-RONDO-24. необычный светильник, устанавливаемый на горизонтальные и вертикальные поверхности. Это устройство имеет очень высокую степень защиты от пыли и влаги, а также пониженное энергопотребление. Цветовая температура — 5000K.

Обзор светильников для медицинских учреждений

Почему светодиодные, а не люминесцентные

Установка светодиодных ламп в медицинских учреждениях может обеспечить лучшее и более экономичное освещение. По сравнению с флуоресцентными, они имеют ряд преимуществ для медицинских учреждений

  • Предназначен для длительной бесперебойной работы.
  • Не требуют регулярного обслуживания и замены диодов.
  • Улучшает визуальные свойства света (цвет светового потока сохраняется на протяжении всего срока службы).
  • Обеспечивает освещение, близкое к естественному.

Компания КСО-1 как производитель предлагает широкий выбор светодиодных ламп для медицинских кабинетов. Среди них есть как линейные модели, так и устройства для встраивания потолков Армстронг. Их можно использовать в различных комбинациях для освещения отдельных помещений и организации коридоров в медицинских центрах. Чтобы помочь вам в выборе, пожалуйста, свяжитесь с нами по контактному номеру или через онлайн-форму. Специалисты помогут вам разобраться в ассортименте и выбрать подходящий осветительный прибор в соответствии с особенностями вашего медицинского центра.

Смотрите также

От кирпича до стеклоблоков: из чего возводить межкомнатные перегородки

Плюсы, минусы и особенности материалов самых популярных изделий, как выглядят межкомнатные перегородки для квартир. Перепланировка, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.