Четверг , 18 апреля 2024

Как установить на могилу памятник из гранита

Как установить на могилу памятник из гранита

Памятники из природного камня служат не только украшением могилы, но и являются символом вечной памяти и уважения. Материал обладает высокой прочностью и устойчивостью к внешним воздействиям. Поэтому памятники из гранита https://msk.danila-master.ru/articles/pamyatniki-iz-granita.html выдерживают испытание временем, сохраняя свои эксплуатационные характеристики и внешний вид на протяжении десятилетий. Их устанавливают только через год после похорон во избежание проседания земли и разрушения надгробного сооружения.

Этапы работы

  • Подготовка места установки. Необходимо очистить могилу от растительности, камней и других предметов, препятствующих монтажу надгробия.
  • Копка котлована. Его размер определяется исходя из веса, размеров каменного изделия. Как правило, глубина составляет 15-20 см.
  • Сооружение опалубки из досок с последующим размещением внутри нее металлического каркаса и заливкой цементным раствором для фундамента. Последний обеспечивает устойчивость памятника и предотвращает его опрокидывание.
  • Монтаж цоколя на основание фундамента. Для его фиксации применяется клей по камню. Далее в нем сверлятся монтажные отверстия, предназначенные для соединения цоколя с памятником.
  • Установка стелы. Производится на специальные штыри. В зависимости от размеров стелы работа выполняется вручную или при помощи крана-манипулятора.

Гранитные памятники не требуют особого ухода, но регулярная их очистка от пыли, грязи, лишайников поможет сохранить их первоначальный вид на протяжении многих лет. Для этого можно использовать мягкую влажную тряпку или специальные моющие средства для природного камня. Также рекомендуется периодически проверять состояние надгробия и при необходимости проводить его реставрацию или ремонт.

Смотрите также

Байдарки: история, виды и преимущества

В поисках экстремальных ощущений и незабываемых приключений на воде? Тогда аренда байдарки — идеальное решение …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.