Пятница , 23 апреля 2021

AutoCAD (Автокад)

autocad, автокад

AutoCAD — двух- и трёхмерная система автоматизированного проектирования и черчения, разработанная компанией Autodesk. Первая версия системы была выпущена в 1982 году.

Содержание:

AutoCAD (автокад) – это всемирно известная программа (САПР) для 3D моделирования на компьютере от именитого разработчика профессионального софта Autodesk. Наиболее часто данное программное решение применяют для того, чтобы проектировать различные 2D и 3D модели.

Благодаря отлично проработанному пользовательскому интерфейсу и привлекательному дизайну, она востребована среди множества специалистов, чья деятельность так или иначе связана с чертежами, рисованием, проектированием и моделированием. Автокад имеет в своём распоряжении отличный функционал для работы над разнообразными проектами и идеально подойдет для архитекторов, дизайнеров, технических художников и инженеров. Идеально подходит для студентов и специалистов, которые проходят переквалификацию. Имеет большую базу автокад уроков и курсов, самоучителей. Позволяет создавать 3Д-модели любого существующего объекта в мире, – будь то квартира или дом (интерьер, кухня), автомобиль, самолёт и т.д.

С помощью программы Автокад моделирование в 3D формате – это по настоящему замечательная возможность создавать и редактировать разнообразнейшие проекты на компьютере. Интегрированный модуль, который называется Autodesk Inventor Fusion предоставляет пользователю широкие возможности по использованию самых разных 3D-объектов в собственном проекте, вне зависимости от того, откуда они были взяты.

AutoCAD

Именно благодаря этому встроенному функционалу, у человека пропадает всяческая необходимость собственноручно экспортировать трёхмерные объекты из других источников.

Отдельного внимания заслуживает опция, благодаря которой можно выполнять так называемое параметрическое черчение. Её особенность заключается в том, что время, которое пользователь затрачивает на разработку проекта (в том числе создание готовой 3Д-модели) сокращается в несколько раз (если сравнивать с аналогичным ПО имеющимся на современном рынке).
Ещё одной отличительной чертой Автокада является специальная функция, которая выполняет генерацию технической документации, что несомненно оценят специалисты, в чьи обязанности входит документальное сопровождение проектов.

AutoCAD

Стоит отметить, что 3D моделирование настолько сильно вошло в жизнь современных пользователей, что программное обеспечение подобного рода стало комплектоваться более дружественным интерфейсом, чем это было раньше. Вот и данный софт не стал исключением, – теперь его главная панель напоминает ленту, схожую на ту, которая используется в линейке последних версий Microsoft Office.

К слову, программа стала настолько популярной среди молодёжи, что студенческое сообщество автокад получает бесплатный доступ к этому программному обеспечению, а также к другим популярным продуктам Autodesk (Fusion 360 Ultimate, Inventor Professional, 3ds Max, Maya и многих других), поэтому если Вы работает с их ПО, то можете вступить в сообщество, чтобы иметь возможность скачать Автокад на русском языке бесплатно (или другое ПО от Autodesk).

На данный момент также пользуются спросом версии AutoCAD 2016 для Windows и Mac, а также предыдущие релизы AutoCAD 2015, 2014 и т.д. (некоторые из них также можно скачать бесплатно).

AutoCAD

Преимущества ПО:

  • Отличная проработка и дизайн пользовательского интерфейса, который позволяет грамотно подойти к разработке нового проекта, организовать работы над чертежами, 3Д моделированию, может запросто применяться в качестве программы для проектирования кухни, мебели и интерьера квартир, проектирования домов;
  • Программа поддерживает различные облачные сервисы, что позволяет сохранять проекты и получать к ним доступ из любой точки мира (при условии установленного софта и подключения к сети интернет);
  • При помощи AutoCAD можно легко работать над макетами, которые были созданы в других программах;
  • Наличие версий под различные типы систем (32-bit / 64-bit).

Недостатки:

  • Установка программы может занимать достаточно длительное время. Особенно это актуально в случае использования программы на слабом компьютере, аппаратные характеристики которого не соответствуют минимальным техническим требованиям для работы с программным продуктом.
  • Профессиональная подписка на продукт AutoCAD (Автокад) стоит недешево.

Вывод:

AutoCAD отлично себя зарекомендовал в качестве профессионального софта для работы над сложными чертежами, 3D-моделями любого уровня сложности под конкретные задачи (организована полноценная поддержка 2D моделей). В программе запросто можно создать любую фигуру на базе сложных математических вычислений.
Видеообзор:

Смотрите также

Stickman

Stickman – очень удобная, и самое главное абсолютно бесплатная программа, которая поможет любому компьютерному пользователю …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.