Воскресенье , 24 октября 2021

Чем опасен алкоголизм и как вывести человека из запоя

Чем опасен алкоголизм и как вывести человека из запоя

Алкогольная зависимость — проблема, с которой сложно бороться самостоятельно. Спиртное губительно воздействует на печень, со временем приводя к развитию жирового перерождения печени и воспаления (стеатогепатиту), циррозу, гипертензии в воротной вене. При резком выходе из запоя развивается тяжелый абстинентный синдром, связанный с привыканием центральной нервной системы к определенному количеству этилового спирта в организме. На этой почве может возникнуть острый алкогольный психоз, характеризующийся наличием галлюцинаций, психомоторным возбуждением. Проблем со здоровьем можно избежать. Для этого достаточно воспользоваться услугами клиники, круглосуточно осуществляющей вывод из запоя в Москве https://mckorsakov.ru/vyvod-iz-zapoya.

Какие нарушения возникают при запое?

Затяжное употребление алкоголя приводит к нарастанию интоксикации этиловым спиртом и ацетальдегидом — продуктом его разложения. Также возникает дефицит многих витаминов, особенно В1, что приводит к нарушениям работы центральной и периферической нервной системы.

Постоянные рвоты на фоне интоксикации могут стать причиной синдрома Меллори-Вейсса, который проявляется пищеводными кровотечениями.

Как выводят из запоя?

Вывод из запоя должен осуществляться с помощью врачей-наркологов. Применяются ноотропные препараты из группы аналогов ГАМК, а также витамины группы В (В1 для ЦНС, В6 для печени), детоксикационные растворы, липоевая кислота. Для седативного эффекта используют настойку пустырника, валерианы, транквилизаторы, назначаемые психиатром. Полезны пешие прогулки, сбалансированное питание, психотерапия.

Смотрите также

Как заработать деньги в казино Vulkan Stars?

Растрачивать свое бесценное, свободное время на путешествия по разным игорным заведениям, любителям подобных развлечений, в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.