Суббота , 28 мая 2022

Какой матрас вам подходит?

Какой матрас вам подходит?

При выборе нового матраса, который должен быть лучшим для вас, необходимо учитывать множество критериев. Часто потребители очень смущены множеством предложений на разных матрасах с разной степенью твердости. Какой матрас идеален и какую степень твердости выбрать? При выборе правильного матраса, помимо возраста и веса тела, необходимо учитывать привычки сна и личные предпочтения чтобы ответить на вопрос, какой матрас подходит для меня. Ознакомьтесь с нашим обзором матрасов, чтобы найти лучшие матрасы.

Представлены различные типы матрасов

Большинству людей нелегко выбрать новый матрас. Будет ли выбор зависеть от популярного матраса с холодной пеной, классического пружинного матраса или современного матраса с вязкой пеной, зависит от разных критериев. Аллергики обычно предпочитают латексный матрас, поскольку он известен своими хорошими гигиеническими. свойствами. Краткий перечень каждого типа с плюсами и минусами облегчает потребителям выбор.

Матраса с холодной пеной — для кого подходит?

Матрас с холодной пеной является одним из предпочтительных типов матрасов в наши дни наряду с матрасом с пружинным сердечником. Как следует из названия, ядро матраса изготовлено из холодной пены на основе полиуретана. Вспенивание обычно происходит в специальной форме вспенивания с помощью разделителя CO2 или путем контакта с водой.

При очень низких температурах материал затвердевает, поэтому газы не выделяются, а холодная пена считается безопасной для здоровья. Несколько слоев пены различной плотности и протяженности образуют оболочку сердечника. В эти слои включены воздуховоды и камеры, которые обеспечивают лучшую циркуляцию воздуха и, следовательно, приятный климат для сна. Для изготовления наматрасника в основном используются натуральные материалы, такие как овечья шерсть или конский волос. Особенно для аллергиков настоятельно рекомендуется использовать матрасы с холодной пеной, так как чехол в основном можно снять и постирать.

Таким образом, вы лежите на матрасе с холодной пеной

Это значительно минимизирует риск заражения клещами. Матрас с холодной пеной также идеально подходит для людей с беспокойным сном и частым изменением положения сна. Матрасы доступны в разных степенях твердости.

Преимущества матраса с холодной пеной:

  • Высокая долговечность при хорошем уходе
  • Гигиенический климат сна благодаря открытой пористой структуре холодной пены
  • Низкий вес нетто и простота в обращении
  • Отсутствие откидных выступов благодаря отличному поведению подвески
  • Хорошая теплоизоляция и хранение тепла
  • тела Отсутствие раздражающих звуков из-за частой смены положения

Недостатки матраса с холодной пеной:

  • Не подходит для людей, которые сильно потеют ночью.
  • Повышенный риск возгорания из-за легкой воспламеняемости (рекомендуется использовать огнезащитные чехлы)

Пружинный матрас для кого правильный матрас?

Пружинный матрас является классическим среди. типов матрасов Популярные варианты моделей включают пружинный сердечник Bonell, пружинный сердечник Pocket и пружинный матрас с бочкообразным карманом. Они различаются по конструкции сердечника матраса, количеству и форме пружин, а также по характеристикам лежания. Сердечник матраса конструкции из соединенных металлических или стальных пружин, проложенных слоем пены.

Кроме того, защитный слой из нетканого материала или войлока защищает пену от возможных повреждений. Как правило, наматрасник изготавливается из нескольких тканей (конского волоса, хлопка, полиэстера или шерсти), окруженных слоем хлопка. В отличие от карманного пружинного матраса, спиральные пружины пружинного матраса имеют приталенную форму. , особенно идеально подходят пружинные матрасы для живота и спальных мест.

Хотя простые пружинные матрасы следует использовать только для использования в сочетании с фиксированной решеткой, существуют также более эксклюзивные модели с различными лежачими зонами, которые также могут быть легко рекомендованы для регулируемых решеток. Поскольку они доступны в разных степенях твердости, как люди с низким, так и с более высоким весом тела найдут подходящий матрас.

Преимущества пружинного матраса:

  • Высокая поддержка или. сила пружины для ортопедически правильной осанки
  • Приятный климат для сна благодаря хорошей воздухопроницаемости, без риска образования плесени
  • Низкая теплоизоляция, поэтому идеально подходит для людей, которые сильно потеют во время сна.
  • Высокая стабильность и длительный срок службы
  • Хорошее соотношение цены и качества

Недостатки пружинного матраса:

  • Отсутствие точечной эластичности на простых пружинных
  • Охлаждение после длительного срока службы с уменьшением комфорта при лежании
  • Возможно заражение клещами, не подходит для аллергиков– чехол обычно нельзя снять и вымыть

Карманный пружинный матрас: правильный матрас для меня?

Матрас с карманным пружинным сердечником обеспечивает более высокую точечную эластичность, чем матрас с пружинным сердечником, и значительно меньше качается при движении. Пружины, обработанные в сердечнике матраса, имеют цилиндрическую форму и при изготовлении каждая из них была окружена сумкой по отдельности.

Эти тканевые карманы соединены между собой, но из-за изоляции каждая пружина действует индивидуально при давлении. В зависимости от производителя и ценового диапазона пружины различаются по количеству и толщине. Специальная обработка сердечника матраса обеспечивает оптимальную поддержку позвоночника и предотвращает неприятные звуки, которые могут быть вызваны движениями спящего человека на простых матрасах с пружинным сердечником. Он хорошо подходит для людей с более высоким весом тела.

Вот как выглядит проверенный карманный пружинный матрас

Матрас с пружинным сердечником для мешков — это высококачественная форма матраса с пружинным сердечником для карманных пружин. Перья, также вставленные в тканевые карманы, напоминают по своей форме пузатую тонну, поэтому этот тип матраса получил свое необычное название. Эта особая форма пружин придает матрасу высокую гибкость и адаптируемость к отдельным областям тела спящего человека.

Преимущества карманного пружинного матраса:

  • Хорошая точечная эластичность и оптимальная поддержка позвоночника
  • Высокий комфорт при лежании
  • Укрепление здоровой осанки благодаря оптимальной поддерживающей силе
  • Никаких тревожных звуков во время беспокойного сна
  • Подходит как для жесткой, так и для регулируемой решетки
  • Приятный климат для сна благодаря хорошей регулировке воздуха

Недостатки карманного пружинного матраса:

  • Высокий вес нетто затрудняет обработку
  • Не подходит для аллергиков, так как возможно заражение клещами

Вязкий матрас- хороший выбор для многих

Вязкие матрасы также часто встречаются под названием вязкоупругие матрасы. Вязкая пена — это материал с эффектом памяти, специально разработанный НАСА для космических полетов, который первоначально служил для обеспечения максимально высокого давления для астронавтов при запуске. Он обладает высокой плотностью пространства, обладает постоянной эластичностью и относительно вялой реакцией.

После сброса давления материал медленно и с задержкой возвращается в свою первоначальную форму. Матрас состоит из прокладки из вязкой пены, которая опирается на сердечник из холодной пены. Признаком хорошего качества является мелкопористость используемого материала. Кроме того, высота площадки имеет решающее значение для оптимального эффекта эффекта памяти. Особенно подходит этот тип матраса благодаря его отличной адаптации к формам тела и хорошей поддерживающей силе для людей, которые часто страдают от болей в спине.

Отпечаток руки на вязком матрасе

Температура в помещении в спальне должна быть не менее 18°C, чтобы показать зависящие от температуры свойства термоупругого вязкого матраса.

Преимущества Visco-матрас:

  • Адаптивность и хорошая точечная эластичность
  • Оптимальное сброс давления
  • Идеально подходит для проблем со спиной благодаря идеальному хранению тела и хорошей способности сохранять тепло
  • Даже беспокойные спящие не создают раздражающего шума
  • Хорошо подходит для аллергиков

Недостатки Visco-матрас:

  • Не подходит для людей с ограниченным диапазоном движения из-за задержки регресса
  • Не подходит для сильно потеющих людей

Латексный матрас как хороший выбор для многих

При изготовлении латексного матраса латексный материал заливается в специальную форму, а затем нагревается. Этот процесс также известен как вулканизация. Можно использовать натуральный каучук, синтетический материал или смесь обоих компонентов.

Этот процесс включает в себя множество пузырьков воздуха, заключенных в материал, и в сочетании с воздуховодами способствует идеальной циркуляции воздуха, а также оптимальной теплоизоляции. Этот матрас отличается хорошей точечной эластичностью, высокой устойчивостью ко сну, а также приятным комфортом при лежании. Латексный матрас обладает очень высокой плотностью пространства из-за используемого материала и, следовательно, очень высоким весом нетто.

Вот как выглядят латексные матрасы

Этот матрас хорошо подходит для людей с аллергией, а также людей, которые часто испытывают напряжение. Этот тип матраса также рекомендуется для людей, которые предпочитают ощущение мягкого сна.

Преимущества латексного матраса:

  • Оптимальный климат сна благодаря воздуховодам и микроскопическим пузырькам воздуха
  • Прочная долговечность при хорошем уходе
  • Оптимальные поддерживающие свойства, что делает его идеальным для людей с более высоким весом тела
  • Высокая точечная эластичность благодаря отличной адаптации к форме тела
  • Идеально подходит для аллергиков, так как не подвержен заражению клещами

Недостатки латексного матраса:

  • Очень высокий вес нетто и сложная обработка
  • В зависимости от способа производства, небольшое развитие запаха у новых матрасов

Вот как выглядит резиновое молоко, из которого сделан латексный матрас

Правильная твердость матраса

Производители матрасов предлагают свою продукцию в разных степенях твердости. Это стандарты твердости матраса и могут считаться показателями того, насколько мягким или твердым является соответствующий матрас. При выборе оптимального уровня твердости обязательно следует учитывать соответствующие потребности человека Рекомендуется.

Матрас должен чувствовать себя правильно

Производители достигают этого уровня твердости благодаря различным составам материалов в сердечнике матраса. К сожалению, однако, для уровней твердости нет стандартных требований, поэтому уровни твердости могут значительно различаться в зависимости от производителя- несмотря на то же указание, что и H2 или H3 . Эта неравномерная классификация вызывает раздражение у большинства потребителей, поэтому к этим данным следует относиться осторожно.

Градации также немного различаются, часто называются от 2 до 3 степеней твердости, но некоторые производители также используют 4 или 5 градаций (от H1 для мягкого до H5 до очень твердого) для разделения. Наиболее распространенными вариантами, предлагаемыми в продаже, являются матрасы с уровнями твердости H2 и H3. В качестве приблизительных ориентиров могут применяться следующие данные:

От H1 до макс. 60 кг
От H2 до макс. 90 кг
Н3 от 85 до 120 кг
Н4 более 120 кг

Часто, помимо определения твердости, производители матрасов также приводят рекомендации по весу тела, которые в некоторых случаях могут значительно отличаться от вышеперечисленных. Возраст также играет большую роль в выборе уровня твердости. В качестве грубой ориентации может считаться то, что более старые люди должны выбирать более прочный матрас, чем молодые люди.

Это ориентировочное значение также рекомендуется ортопедами, но при заболеваниях позвоночника (сколиоз и т.д.) Следует выбирать более мягкую степень твердости. Для безопасности в этих случаях всегда следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Цена и качественные характеристики матраса

Часто в магазинах товаров для дома и магазинах скидок можно найти дешевые матрасы, которые в отдельных случаях стоят намного меньше 100 евро. Однако к этим предполагаемым сделкам следует относиться с осторожностью, так как дешевая цена обычно также связана с худшим качеством. При выборе нового матраса покупатели должны обратить внимание на информацию о весе помещения (RG.

Это определение веса пены в килограммах на кубический метр. Высокий вес помещения означает, что матрас обладает значительно лучшей стабильностью, а также высокой долговечностью. приобрести матрас весом в помещении<40 рг, который отличается прочностью и приятным комфортом. Премиальные модели от 50 RG значительно дороже, но хороший матрас с весом комнаты от 40 RG не должен быть дорогим и также стоит менее 1 в продаже.000 Евро в наличии.

Критерии выбора правильного

  1. Вес матраса: Это указание является важным критерием качества при покупке матрасов из холодной пены, латекса или вискозных матрасов. Чем выше вес комнаты, тем качественнее и матрас. Стандартные модели обычно имеют вес помещения от 30 до 40 рг и обеспечивают стабильность, прочную долговечность и хороший комфорт при лежании.
  2. Твердость по засорению: Этот термин используется для определения прочности пенопласта. Он обозначает силу на квадратный метр, необходимую для сжатия пены (на 40%). Построение клеточных стенок на молекулярном уровне оказывает большое влияние на твердость в пробке. Более высокая твердость при погружении автоматически выдерживает даже большую нагрузку.
  3. Толщина матраса: Чем толще матрас, тем выше комфорт при лежании. Это эмпирическое правило следует особенно соблюдать людям с большей массой. Рекомендуется использовать матрасы толщиной от 16 см, так как они предотвращают застревание. Они могут возникнуть, если наполнение матраса не может достаточно поддаться давлению спящего человека.
  4. Положение в период сна: Также следует учитывать предпочтительное положение для сна при выборе нового матраса. тела Спящие на спине нуждаются в хорошем разгрузке позвоночника, для спящих на животе жесткие матрасы менее подходят, а спящим на боку важна поддержка анатомически правильной осанки, а также облегчение позвоночника.
  5. Степень твердости: Чем тверже и чем моложе, тем мягче– это часто высказываемое ортопедами руководство можно считать грубым ориентиром при выборе степени твердости. Кроме того, решение по-прежнему зависит от других критериев, таких как масса тела, предпочтительное положение для сна и существующие заболевания.
  6. Моющаяся крышка: Этот критерий принятия решения является важным моментом при выборе конкретного матраса, особенно для страдающих аллергией. Если чехол для матраса можно снять и постирать, это обеспечит лучшую гигиену, чем для не снимаемых чехлов. Мытье эффективно предотвращает заражение клещами и, следовательно, аллергические реакции пострадавшего человека.
  7. В одиночку или в паре: Часто здесь возникает вопрос о том, следует ли покупать сплошной матрас для двуспальной кровати. Если соответствующий вес тела находится в том же диапазоне твердости, вполне можно выбрать большой матрас. Однако, если существуют значительные различия в весе и, следовательно, различные рекомендации по твердости, следует приобрести два отдельных матраса.

Смотрите также

Инженерно - геологические изыскания

Инженерно — геологические изыскания

Инженерные изыскания являются комплексной деятельностью по изучению факторов антропогенного воздействия и условий окружающей среды, в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.