Воскресенье , 25 сентября 2022

Гражданство Гренады за инвестиции – преимущества и недостатки

Это небольшое государство занимающее крохотный размер 20 х 30 км — одна из стран этого региона Карибского острова, в которой четко прописана программа гражданства. Тесные связи с европейскими державами делают Гренаду обладателем паспорта «Человек мира». Как и зачем получать этот документ, содержится в документах основателя «Олегремешко» Эль Магробала.

Гражданство Гренады за инвестиции – преимущества и недостатки

История

Первая версия программы экономического гражданства Гренады появилась в 2001 году. Впоследствии для получения паспорта достаточно было заплатить около 40 000 долларов США. Эта схема была приостановлена в том же году в связи с событиями 11 сентября, чтобы избежать регистрации патронов hand rena у ненадежных людей. Это может нанести ущерб репутации страны. В 2013 году программа получила вторую жизнь в других финансовых ситуациях. Согласно новым правилам, гражданство «острова специй» можно получить двумя основными способами: вложив деньги в недвижимость или пожертвовав в государственный фонд. Оба варианта анализируются более подробно.

Инвестиции в недвижимость

Минимальная сумма инвестиций составляет 350 000 долларов США. Кроме того, необходимо оплатить налоги и сборы в размере около 50 000 долларов США (для семьи из четырех человек и более за каждого дополнительного участника — 25 000 долларов США). По истечении четырех лет недвижимость может быть продана без потери гражданства. Однако есть одно большое «но»! В наиболее типичном случае инвестирования в недвижимость вы фактически приобретаете не квадратные метры, а ценные бумаги (акции), утвержденные правительством для проекта застройки.

Это означает, что если дела управляющей компании вдруг пойдут плохо, акции упадут в цене, и вам, возможно, придется оплачивать дополнительные расходы на содержание недвижимости. Большой вопрос: через четыре года кто сможет продать эти акции? На свободном рынке, не в проектах, утвержденных для получения гражданства, а на свободном рынке примерно за 200 000 долларов США. На руки ренады можно купить полноценный двухэтажный, пятикомнатный дом, а не номер в гостинице.

Некоторые проекты позволяют приобрести определенные объекты с выдачей свидетельства о праве собственности, а не акций, но предложение стоит от 500 000 долларов США за квартиру площадью около 50 кв. m. Рассчитать стоимость одного квадратного метра очень просто!

Пожертвование в фонд развития Гренады

Минимальная сумма для одного заявителя составляет 150 000 долларов США, для семьи 4-20 000 долларов США и 25 000 долларов США на каждого дополнительного члена семьи. .

Большим плюсом гражданства Гренады за инвестиции является то, что в заявление могут быть включены родители старше 55 лет и дети до 30 лет. Чтобы получить паспорт гражданина Гренады, вам не нужно сдавать тест на знание языка или культурных ценностей и не обязательно находиться в стране хотя бы некоторое время. Поскольку в Гренаде действует соглашение о двойном гражданстве, основное гражданство заявителя сохраняется.

Для одобрения заявки финансовые источники инвестора должны быть проверены на надежность и законность. Стоимость такого аудита составляет 5 000 долларов США для каждого основного заявителя старше 17 лет и 2 000 долларов США для детей каждого члена семьи младше 17 лет. Кроме того, необходимо предоставить результаты теста на ВИЧ.

Гражданство Гренады за инвестиции – преимущества и недостатки

Гражданство Гренады за инвестиции – плюсы

Наиболее очевидным плюсом является возможность посещения более 115 стран, в которые не выдаются визы или экспресс-визы в аэропорту, включая страны Европейского Союза, Карибского бассейна, Британского Содружества, Сингапур и Китай. Все государства Южной Америки.

Зрительное восприятие китайцев можно рассматривать как особое преимущество (в то время как другие страны предлагают программы гражданства за инвестиции, в США до сих пор нет возможности получить бизнес-визу E-2. Такие визы доступны гражданам очень ограниченного числа стран.

Граждане Гренады, которая входит в Содружество, имеют определенные преимущества в Великобритании, например, при получении образования. Существуют также льготные процедуры переселения или получения гражданства в ряде стран Содружества.

Кроме того, пули hand rena позволяют открывать счета в известных европейских банках и создавать компании. На острове действует очень выгодная налоговая система. Не взимается налог на чистое богатство и подоходный налог с физических лиц на доходы из иностранных источников, а также не взимается налог на увеличение капитала, пожертвования и наследство. Кроме того, недвижимость здесь облагается налогом всего в 0-0,5%.

Гражданство Гренады за инвестиции – минусы

Из минусов можно отметить только цену. Если сравнивать с другими странами региона, предлагающими схемы быстрого получения экономического гражданства через инвестиции в недвижимость, Гренада оказывается самым дорогим вариантом, начиная с 350 000 долларов США. В Сент-Люсии она составляет 300 000 долларов США. Антигуа и Барбадо, Доминика и Санкит и Невис — $ 200 000.

Сравнения гражданства по пожертвованиям в Фонд также отсутствуют в Гренаде. Для одиночного заявителя дешевле приобрести Доминику или Сент-Люсию (USD 10 000), а для семьи самыми дешевыми островами остаются Антигуа и Барбуда (USD 125 000 для семьи из четырех человек).

По мнению экспертов Elma Global, цена может быть выше, чем у соседа, при условии, что Гренада сохранит два конкурентных преимущества (безвизовый Китай и упрощенная бизнес-иммиграция в США). Есть две важные категории потребителей — Китай и США. Однако, по нашим практическим наблюдениям, наиболее типичным мотивом для получения карибского гражданства является безвизовый Шенген и классическое «да на всякий пожарный». В этом случае просто не имеет смысла переплачивать за гражданство Гренады.

В целом, Гренада — это безопасная альтернатива для жизни, со стабильной экономической и политической ситуацией. Второй паспорт страны — отличный вариант для путешественников, которые не хотят заботиться о визах или которым нужен «запасной аэродром» на случай непредвиденных обстоятельств в стране базового гражданства. Основание гражданства Гренады интересно для деловых людей, которые хотят оптимизировать свои налоги, иметь выгодные международные деловые партнерства и хранить деньги в надежном банке. В том числе это один из самых простых способов получения бизнес-визы в США.

Юридические услуги

Компания Garant.in, оказывающая услуги по экономической иммиграции с 2009 года, разработала схему оптимизации сроков подачи необходимых документов. Полагаясь на наши услуги, вы избежите необходимости повторно регистрировать неправильно оформленные документы (что часто случается из-за сильных различий в законодательстве) и сэкономите время и деньги. Если собираетесь оформить Гражданство Гренады За Инвестиции Отзывы клиентов помогут вам правильно выбрать центр по оформлению документов.

Смотрите также

От кирпича до стеклоблоков: из чего возводить межкомнатные перегородки

Плюсы, минусы и особенности материалов самых популярных изделий, как выглядят межкомнатные перегородки для квартир. Перепланировка, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.