Понедельник , 28 сентября 2020

Поисковая оптимизация сайта

Поисковая оптимизация сайта
Поисковая оптимизация сайта

Компания «Webline Promotion» специализируется на поисковой оптимизации сайтов, а именно оказывает услуги по оптимизации верстки и оптимизации текстов. Чем говорить о себе, мы хотим заявить о своем понимании процесса, в котором участвуем. Надеемся, это скажет о нас больше, чем дежурные фразы.

В общем понимании, оптимизация сайта является комплексом маркетинговых, рекламных и управленческих мероприятий, цель которых состоит в привлечении потенциальных клиентов с помощью глобальной сети Интернета. Поисковая оптимизация определяется как часть общего процесса оптимизации сайтов, специфическое место в которой занимают поисковые системы. Сугубо утилитарно, поисковая оптимизация есть продвижение сайта в поисковых системах, точнее в результатах поиска. Чем выше место в результатах поискового запроса занимает описание сайта, тем лучше.

Часто можно услышать такие выражения «поисковая оптимизация под Яндекс» и т. д. Оптимизировать весь сайт по ту или иную поисковую систему можно, вопрос — нужно ли. Нет никакой гарантии, что ваша целевая аудитория использует именно этот поисковик. Трудность и неоднозначность результатов такого процесса, как поисковая оптимизация, заключается в том, что из всего многообразия методов оптимизации необходимо выбрать наиболее оптимальные для конкретного проекта. Следует подчеркнуть, что поисковая оптимизация сайта – это не результат, а процесс, причем процесс длительный и непрерывный, включенный в модель бизнеса компании – владельца оптимизируемого сайта.

Поисковая оптимизация – основные этапы

Условно, поисковая оптимизация интернет-ресурса может быть разделена на несколько этапов:

  • определение семантического ядра запросов;
  • аудит проекта;
  • оптимизация верстки;
  • оптимизация текстов;
  • оптимизация структуры и внутрисайтовых ссылок;
  • оптимизация внешних ссылок;
  • поддержка сайта.

Каждый из этапов оптимизации сайтов можно рассматривать как отдельный процесс, повторять, который надо периодически. Аудит сайта необходим для того, чтобы определиться в какой отправной точке оптимизация начинается, какие первоочередные задачи и какими методами предстоит решать. Повторный аудит сайта необходим для фиксирования произошедших изменений и оказанных ими положительных и отрицательных влияний. Поисковая оптимизация верстки и текста являются наиболее доступными методами и наиболее эффективными при оптимизации по низкочастотным запросам. Оптимизация структуры и внутрисайтовых ссылок позволяют важную информацию сделать наиболее доступной, а страницы с такой информацией — наиболее весомыми с «точки зрения» робота поисковой системы. Оптимизация внешних ссылок важна для продвижения сайта в поисковой системе по высокочастотным запросам. Продвижение сайта с помощью внешних ссылок — наиболее кропотливый и трудоемкий этап поисковой оптимизации.

Поисковая оптимизация – зачем нужна поддержка сайта

Поддержка сайта, с нашей точки зрения, является наиболее важным и необходимым этапом процесса оптимизации сайта. Суть ее в размещении на сайте новостных и тематических материалов, поиск и обмен внешними ссылками, мониторинг положения сайта в результатах поиска, получение и анализ статистической информации. На основе собранных данных создается стратегия продвижения сайта, оценивается результативность и эффективность проводимых работ по оптимизации. Вместо рассказа о себе, мы представили наше видение столь неоднозначного явления как поисковая оптимизация. Вас заинтересовала наша позиция? Вы хотите добиться успеха с помощью своего веб-сайта? Вы доверяете нам? Если ваш ответ — «Нет», ваши деньги останутся с вами, как и ваши проблемы. Если ваш ответ — «Да», мы ждем вас в Компании «Webline Promotion» и вместе решим ваши проблемы.

 

Смотрите также

Продвижение и раскрутка интернет-магазина

Сегодня очень распространены интернет-магазины и электронная коммерция. Конкурентный рынок вынуждает использовать разные методики для продвижения …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.