Суббота , 28 ноября 2020

Как сделать перелинковку страниц сайта? Основные схемы

сделать, перелинковку, страница, сайта, основной, схема

И снова, здравствуйте! В прошлой статье, я вам рассказал про основные понятия. Теперь давайте разберемся, как сделать перелинковку страниц сайта?

СОДЕРЖАНИЕ:

Но прежде, чем начать, я хочу рассказать несколько новостей:

Помните, в статье про постоянные ссылки, я рассказывал, что из-за одной моей ошибки у меня вылетели из индекса почти все страницы, кроме того траст Интернет-проекта снизился с 4 до 2 (из 10)! Прошло уже несколько месяцев, но 8 статей, не попали в индекс. На данный момент все статьи в индексе!

Траст блога резко скаканул с 2 до 5! Наконец-то, а то у меня были мысли, что может мой блогГС :), но теперь всё встало на свои места.

Как сделать перелинковку страниц сайта? Основные схемы

Как сделать внутреннюю перелинковку сайта?

Начнем с рекомендаций по грамотной перелинковке сайта:

  1. Ставьте ссылки в статьях на посты, которые схожи по тематике, являются дополнением к данной статье. Например, вы пишите статью на тематику кулинарии, а в статье ссылаетесь на статью о продвижении Интернет-проекта. Читатели может быть и нажмут на ссылку, но читать я думаю не станут, так как они были увлечены статьёй на другую тему. А если посетитель перешёл по ссылке, но читать статью не стал (сразу закрыл её), то это будет расцениваться как отказ, а поисковые роботы не любят этого, они подумают, что ваша статья не несёт пользы и понизят её в ранжировании.
  2. Размещать нужно не более 5 ссылок с каждой статьи, я стараюсь размещать 2-3 ссылки.
  3. Не забудьте, при добавлении ссылки, поставить галочку . Если вы этого не сделаете, то посетитель Интернет-проекта потеряет страницу, с которой совершил переход.
    сделать, перелинковку, страница, сайта, основной, схема
  4. В каждой статье делайте ссылку на главную. Это необходимо для того, чтобы не отдельная статья продвигалась, а главная страница сайта. Это будет относиться к схеме продвижения по ВЧ (высокочастотным запросам), об этом читайте ниже.
  5. Можете установить плагин для вывода похожих записей . Это уже будет элемент из автоматической перелинковки. Я таким способом не пользуюсь (имеется в виду плагинами для вывода похожих записей), так как в ней есть ряд недостатков, не всегда плагины работают правильно. Предпочитаю я только вручную, если вы её научитесь грамотно делать, то этого вполне достаточно, да и это более эффективно.
  6. Если хотите сделать ссылки на одну и ту же статью с различных других статей, то анкоры старайтесь делать разными. Допустим вы написали статью «Как приготовить пирог», не нужно ставить 5-10 и т.д. ссылок именно с этой фразой. Разбавляйте словами: быстро, за 30 минут, дома и т.д.

Основные схемы

В этом абзаце мы и разберем вопрос «Как правильно сделать перелинковку на сайте? Прежде, чем я начну приводить основные схемы, хочу отметить, что они не являются эталоном. Вы можете их усовершенствовать, путём внедрения одной схемы в другую. По сути на сайте или блоге встречается множества таких схем, которые можете всегда изменить.

1. Перелинковка по низкочастотным запросам (НЧ)

сделать, перелинковку, страница, сайта, основной, схема

Все страницы сайта ссылаются на низкочастотные запросы, например, статьи блога, товары и т.п. Ссылки проставляются с главной страницы, рубрик, также используются внешние ссылки.

2. Перелинковка по среднечастотным запросам (СЧ)

сделать, перелинковку, страница, сайта, основной, схема

В этой схеме внешние ссылки, ссылки с главной, а также ссылки с других страниц сайта ведут на категории (рубрики).

сделать, перелинковку, страница, сайта, основной, схема

Самая сложная в продвижении схема. В ней ссылки со всех страниц, а также и рубрик сайта ведут на главную.

Перелинковка кольцом

сделать, перелинковку, страница, сайта, основной, схема

Каждая страница сайта будет передавать «ссылочную массу» плюс к этому передаётся «ссылочная масса» предыдущих страниц, участвующих в перелинковке кольцом. Одним словом, «ссылочная масса» будет увеличиваться с каждой последующей статьёй в сайте.

Минус состоит в том, что если в схеме «кольцо» какая-нибудь страница сайта не будет проиндексирована, то это приведёт к потере веса «кольца», поэтому лучше создавать несколько «колец».

Именно придерживаться какой-то схеме на сайте сложно, оптимальная схема выглядет так:

сделать, перелинковку, страница, сайта, основной, схема

Почему оптимальная? потому, что если будите использовать схему перелинковки по низкочастотным запросам, нужно будет убирать обратные ссылки с рубрик и статей, а чтобы это сделать — нужно будет убрать блок вывода рубрик в сайдбаре. Тогда посетителям вашего блога или сайта станет не так удобно искать нужные им статьи.

А Вы как думаете, какая схема внутренней перелинковки сайта будет оптимальной?

Смотрите также

Аддурилка или как ускорить процесс индексации сайта

Здравствуйте, друзья! Рад приветствовать и вообще рад, что выдалась возможность написать эту статью, ведь это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.