Вторник , 27 июля 2021

Перелинковка страниц сайта. Что это и для чего нужно?

перелинковка, страница, сайта, нужно

Привет, постоянный или случайный читатель моего блога! Сегодняшняя статья, я считаю, очень полезна в плане оптимизации Интернет-проекта. Ведь перелинковка страниц сайта wordpress — очень важна в продвижении.

Так, что же это и для чего нужно? Помните, в прошлой статье, я писал о том, что вид постоянных ссылок влияет на индексацию статьи?

Внутренняя перелинковка сайта, также улучшает индексацию страниц поисковых систем,и это первый плюс, но давайте для начала узнаем, что это такое. Внутренняя перелинковка — это, когда есть в статье ссылка на другую статью, то есть внутри Интернет-проекта одна страница ссылается на другую.

Пример вы можете пронаблюдать выше, нажав на словосочетание «вид постоянных ссылок», вы перейдёте на другую страницу внутри Интернет-проекта и прочитаете статью на эту тему — это и будет называться перелинковкой внутренних страниц сайта.

Зачем это нужно?

Сейчас я перечислю топ 6 функций перелинковки внутри сайта. Итак, начнём:

  • Первое место занимает такая функция, правильной перелинковки сайта, как удобство для пользователей.

Посетитель вашего Интернет-ресурса, читая статью, может найти дополнение к ней, перейдя по тематической ссылке в статье.

  • Второе место по важности занимает улучшение статистики поведенческих факторов.

Поведенческие факторы, если объяснить простым языком, это время нахождения посетителя на сайте. Например, посетитель зашёл к вам на Интернет-проект, провёл на странице много времени, сделал переход на другую страницу и не вернулся обратно в поиск — значит ваш Интернет-проект дал необходимую информацию и поисковые роботы это учитывают.

А если таких посетителей будет много, то поисковики будут лучше относиться к вашему Интернет-проекту, поднимать его в поисковой выдаче, поэтому нужно стремиться писать качественные статьи, чтобы к вам люди заходили на Интернет-проект, переходили по ссылкам и как можно дольше оставались у на сайте.

  • Третье место я отдам — повышению позиций по низкочастотным, среднечастотным запросам в выдаче поисковых систем.

Для этого необходимо в анкоре ссылки (тексте ссылки) написать продвигаемый запрос.

  • Четвёртое место занимает не менее важная функция — это повышение внутреннего веса страниц и распределение PR.

Чем больше страниц ссылается на продвигаемую статью, тем больше у неё ссылочная масса. А от ссылочной массы зависит напрямую выход статьи в топ.

  • Пятая важная функция — это ускорение индексации.

Эту функцию я уже упомянул в начале статьи. Поисковый робот видит в статье ссылку, переходит на другую статью, индексирует её, таким образом поисковый робот гуляет по вашему Интернет-проекту.

  • Ну и, наконец, шестое место по важности функций занимает — защита контента от копирования.

Конечно, воровать контент будут, суть защиты заключается в том, что при копировании статьи автоматически-наполняемыми сайтами, ссылки, оставленные при внутренней перелинковке также будут копироваться.

Внутренняя перелинковка бывает автоматической и ручной:

Ручная — соответственно делается вами, ручками.

Автоматическая — карта сайта, вывод похожих записей, вывод самых популярных записей, последние записи и т.д. Осуществляется автоматически, после определённой настройки, при помощи плагинов, скрипта перелинковки сайта.

Внутренняя перелинковка страниц сайта — что это и как её сделать правильно

Смотрите также

Влияние смены дизайна на продвижение блога!

Всем привет! В сегодняшнем коротком посте я хотел бы рассказать вам о том как повлияла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.