Понедельник , 27 июня 2022

Любимые аддоны и DLC, которые делали игры лучше

Любимые аддоны и DLC, которые делали игры лучше

Споры о том, как относиться к политике выпуска DLC, иногда возникают и на сегодняшний день. Действительно, в случае, если разработчики «доделывают» свои игры при помощи дополнений — это мало кому нравится. Тем не менее порой DLC не латают дыры в сюжете, рассказывают «истинные» концовки или «перебрасывают мостики к следующим частям», однако дарят по-настоящему новый опыт или органично вплетены в основную историю.

Взять, к примеру, DLC для Fallout: New Vegas. Четыре, казалось бы, совершенно разных по настроению историй, через которые игрок знакомится с Улиссом — одним из курьеров, отказавшимся доставлять злополучную платиновую фишку.

Все дополнения для New Vegas прекрасно вписаны в мир игры, дают новые возможности, здорово углубляют её сюжет, а в Lonesome Road даже можно повлиять на облик пустыни Мохаве. Это, не имея сомнения, образцовые DLC, ставшие неотъемлемой частью New Vegas.

Впрочем, практика выпуска дополнительного расширения для игрпоявилась задолго до повсеместного распространения интернета, Xbox Live и «брони для лошади». Можно вспомнить великолепные аддоны для Neverwinter Nights или The Frozen Throne для Warcraft III. На сегодняшний день такие масштабные дополнения выпускаются гораздо реже, по этой причине переоценить какие-нибудь «Кровь и вино» для третьего «Ведьмака» или War of the Chosen для XCOM 2 — довольно трудно.

Расскажите в комментариях об аддонах и DLC, не имея которых представить очередное прохождение любимой игры уже невозможно. Быть может, вы с большим трепетом вспоминаете Солстхейм из Bloodmoon, чем сам Вварденфелл, а, может быть, именно пресловутая броня для лошади в Oblivion заставила вас полюбить TES IV — всякое случается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.