Среда , 21 февраля 2024

Что такое металлоискатель и как он работает

Что такое металлоискатель и как он работает

Металлоискатели — это электронные индуктивные устройства, позволяющие обнаруживать металлические предметы в нейтральной или слабопроводящей среде. К ним относятся почва, вода, стены, дерево, под одеждой и обувью, пища, а также внутри тел людей и животных. Перед тем как купить металлоискатель следует ознакомится с его свойствами

Что такое металлоискатель и как он работает

Все металлоискатели работают примерно одинаково. Они излучают и регистрируют. При включении прибора в поисковой катушке генерируется электромагнитное поле, которое распространяется в окружающую среду — землю, камень, воду, дерево или воздух. На металлических поверхностях, попадающих в зону действия поисковой катушки, под воздействием электромагнитного поля возникают так называемые вихревые токи. Эти вихревые токи создают собственное обратное электромагнитное поле, что приводит к уменьшению мощности электромагнитного поля, создаваемого поисковой катушкой, которое фиксируется электронной схемой прибора. Кроме того, это вторичное поле искажает конфигурацию основного поля, улавливаемого прибором. Электронная схема металлоискателя обрабатывает полученную информацию и подает сигнал об обнаружении металла.

Вихревые токи образуются на поверхности металлических объектов или проводящих минералов. Измерение содержания металла в объекте основано на измерении проводимости объекта.

Что такое металлоискатель и как он работает

Базовая комплектация зависит также и от уровня и статуса модели. Единственное различие между более дешевыми и более дорогими моделями заключается в способе излучения радиоволн, способе их излучения и способе улавливания, обработки и интерпретации вторичных сигналов. Более дорогие приборы могут с определенной степенью уверенности определить тип найденного металла до его извлечения, определить глубину его залегания, скорректировать минерализацию почвы и имеют ряд различных дополнительных функций, которые также повышают производительность и эффективность поиска. Эффективность, недоступная более дешевым приборам.  Опытный кладоискатель даже с детектором среднего уровня найдет больше предметов, чем новичок с самым совершенным аппаратом.

Смотрите также

Любимые аддоны и DLC, которые делали игры лучше

Споры о том, как относиться к политике выпуска DLC, иногда возникают и на сегодняшний день. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.