Четверг , 22 февраля 2024

Аренда квартир посуточно: что нужно знать?

Аренда квартир посуточно: что нужно знать?

Сегодня есть статьи для тех, кто пользуется услугой аренды арендованного мента. При таком виде услуг существует множество нюансов, о которых желательно знать, чтобы снизить риск и, тем более, избежать столкновения с откровенными мошенниками. Далее в статье рассматриваются эти нюансы и даются полезные советы и рекомендации для желающих снять квартиру посуточно. Итак, обо всем по порядку.

Содержание статьи:

Кто сдает квартиры посуточно?

Прежде всего, важно, чтобы вы обратили внимание на следующее. Квартиры в аренду могут сдавать:

  1. Непосредственный собственник;
  2. Управляющая компания;
  3. Риелторское агентство.

Как правило, при аренде квартиры у управляющего или агента по недвижимости дополнительные услуги, то есть такие, как ежедневная уборка, смена белья и т.д., могут быть почти такими же, как в гостиничном номере. Это редко бывает при аренде у частного лица.

Аренда квартир посуточно: что нужно знать?

Кроме того, при обращении в агентство недвижимости или управляющую компанию меньше риск столкнуться с мошенниками (с многолетней репутацией и хорошим именем, если агент недвижимости и уголовное право известны).

Есть и обратная сторона вопроса. Собственники могут сдавать квартиры более напрямую, чем посредники. Поэтому, как и везде, приходится сталкиваться с выбором цены или, что более важно, качества.

Выбор квартиры по фото

Если вы едете в другой город (а, как правило, в этом случае вам необходимо снять квартиру в Зеленоградске посуточно), то у вас не будет возможности предварительно лично осмотреть предлагаемые варианты жилья, поэтому вам придется делать выбор на основе фотографий, предоставленных собственником или агентством.

Да и согласование условий аренды, подписание договора, оплата/предоплата в этом случае часто происходит дистанционно. Чтобы обезопасить себя, необходимо предусмотреть в договоре аренды, что жилье должно соответствовать заявленной фотографии. В противном случае он считается недействительным, а арендодатель обязан вернуть аванс и заплатить штраф.

Заключение договора аренды

Как и в случае с долгосрочной арендой, при сдаче квартиры в аренду необходимо подписать договор аренды. Если у вас нет такого документа, то никто вам ничего не должен.

Что нужно указать в договоре аренды квартиры?

  1. Юридический адрес и регистрационные/паспортные данные сторон сделки;
  2. Адрес и характеристики арендуемой квартиры;
  3. Дата и время заселения в квартиру и выселения из нее;
  4. Инвентаризация имущества и оборудования в квартире (состав и состояние);
  5. Цена аренды должна включать/исключать стоимость коммунальных услуг и использования оборудования. При посуточной аренде квартиры, в отличие от аренды квартиры на более длительный срок, коммунальные платежи обычно включаются в стоимость аренды;
  6. Условие о том, что стороны не имеют права совершать какие-либо другие сделки с квартирой во время проживания арендатора (например, заселять других арендаторов, продавать недвижимость и т.д.);
  7. Стоимость аренды, порядок оплаты, предоплаты и возврата гарантийного депозита, а также то, что стоимость не меняется в течение срока действия договора.

Если договор аренды заключен в какой-то стандартной форме (как правило, так и будет), все важные для вас пункты, не включенные в эту форму, должны быть включены в дополнительное соглашение или приложение к этому договору. Оно будет подписано сторонами.

Аренда квартир посуточно: что нужно знать?

Сколько стоит аренда квартиры посуточно?

Теперь о самом главном — о цене. Здесь бессмысленно писать конкретные цифры, так как в разных городах и странах они разные, инфляция не дремлет и цены имеют тенденцию к росту. Поэтому я буду писать в общих чертах.

Стоимость аренды квартиры на сутки в среднем в три-четыре раза выше, чем стоимость долгосрочной аренды. Кроме того, цены варьируются в зависимости:

  • От района (чем ближе к центру, тем дороже);
  • От близости к метро (для крупных городов);
  • От близости к морю (для курортных городов);
  • От количества комнат;
  • От качества ремонта;
  • От дизайна интерьера до мебели и оборудования;
  • От продолжительности периода аренды (за большее количество дней можно получить скидку);
  • От состояния рынка аренды (снижение спроса и снижение стоимости).

Кстати, при аренде квартиры на сутки, помимо основной платы, арендатор получает, как правило, залог в размере не менее суточной арендной платы (часто больше). Это своего рода гарантия ответственности за сохранность имущества. По окончании срока аренды владелец проверяет квартиру, и если проблем нет, залог возвращается арендатору.

Где искать квартиру посуточно?

В заключение следует отметить, что здесь вы можете выбрать варианты аренды недвижимости. Основными источниками информации являются.

  1. Интернет-сайты с объявлениями в разделе «аренда недвижимости»;
  2. На сайтах агентств недвижимости в выбранном вами городе;
  3. На сайтах ТОП региональных СМИ в категории «Из рук в руки»;
  4. В социальных сетях;
  5. На городских порталах в разделе «Объявления».

Теперь вы имеете определенное представление о том, как сдаются квартиры день за днем и на что нужно обратить внимание, если вам необходимо воспользоваться этой услугой.

Смотрите также

Стеновые панели из дерева для внутренней отделки — практичность, экологичность и эстетика

Внутренняя отделка стен является важной частью интерьера любого помещения. Она не только придает комнате уют …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.