Пятница , 3 февраля 2023

Как подключить к сайту Телеграм-чат и зачем это надо?

Как подключить к сайту Телеграм-чат и зачем это надо?

На прошлой неделе мне порекомендовали сервис, который переносит веб-чаты в Telegram. То есть клиент сообщает вам, например, на сайте, а вы получаете сообщения в мессенджере. Re:plain запустился с новой силой, и я нашел это увлекательным. Раз уж мы все живем в нашем удобном Telegram, я решил рассказать вам о нем.

Содержание статьи:

Зачем нужна поддержка на сайте через чат?

Общение в telegram чате на сайте необходимо, чтобы сократить расстояние между вами и вашей мотивированной аудиторией. В 2Q18 просить человека постучаться на почту нужно только в одном случае: когда вы хотите отфильтровать людей и выбрать самых активных. Ну а если вам нужен друг в друзьях поровну или если вы больше, чем просто гость сайта, то вам нужно сделать контакт максимально простым.

Чат действительно необходим, если вы владелец малого бизнеса — у вас интернет-магазин, салон красоты, вы работаете в сфере предложений (право и бухгалтерия, коучинг), у вас индивидуальный сайт, блог, дизайн-студия и, например, далее. Одним словом, вы тот, кому необходимо живое и своевременное общение с покупателями на сайте. Покупатель, который чаще других пишет о веб-чате, «превращается» в реального клиента.

При чём тут Re:plain?

Это удобно! Если вы относитесь к тем, кого я обрисовал выше, то вам не нужен сложный список возможностей. У вас есть любимый Telegram, в котором решены почти все трудности, да и пообщаться с покупателями с сайта тоже охота в мессенджере.

Как подключить к сайту Телеграм-чат и зачем это надо?

Список возможностей. Здесь, конечно, нет тщательного анализа и остановки на необычных функциях (которыми почти никто не пользуется), но есть самое главное. Например, настройки и шаблоны с готовыми ответами на частые вопросы клиентов.

Да, есть огромное количество конкурирующих сервисов (Jivosite, Intercom, Drift, Chatra, Carrot и другие), которые обеспечивают бездонную проверку продаж, работу менеджеров, создание сложных графиков и требуют покупки подписки за 50 долларов. Но почему это для вас? Вы не крупная компания, вам это не нужно.

Преимущества Re:plain

Удобство и простота. Я уже пользуюсь Telegram. Я довольно привык решать свои дела в мессенджере. Мне не нужно устанавливать отдельное программное обеспечение, как это бывает с другими подобными сервисами, которые засоряют память устройства.

Достаточно просто включить его. Почти никакой «абракадабры» не требуется. Есть бот. Поговорите с ним немного, узнайте, настройте предстоящее окно чата для сайта, скопируйте сгенерированный ботом код, внедрите его на сайт (если сами не узнаете, попросите поддержки у друга).

Неограниченное количество сайтов и операторов. На самом деле вы можете включить столько сайтов и операторов, сколько захотите. Клиент напишет, все операторы заметят новость и ответят несколько раз. Кроме того, общение будет продолжаться только с ним. И это даром. Это большой плюс, потому что для аналогов после пробного периода фактически нужно приобретать премиум-версию. Если вы не хотите тратить бесполезные 50 долларов за луну, добро пожаловать.

Список возможностей. Здесь, конечно, нет тщательного анализа и остановки на необычных функциях (которыми почти никто не пользуется), но есть самое главное. Например, настройки и шаблоны с готовыми ответами на частые вопросы клиентов.

Мультиязычность. Сервис поддерживает 8 различных языков! Все основные и другие основные и другие основные: вплоть до индонезийского, включая персидский язык.

Если вам нужен веселый контакт с собственной аудиторией, если вы не являетесь крупной международной компанией, если вам не нужен сложный функционал, если вы предпочитаете простоту и настроили все через свой личный любимый мессенджер, то выбор остается только за вами: Re:Plain.

Смотрите также

Применение визитного конструктора сайтов

Большое количество интернет-пользователей хотели бы создать сайт самостоятельно, который впоследствии можно было бы использовать в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.