Четверг , 29 октября 2020

Как рассчитывается ИКС поисковиками и от чего он зависит?

рассчитывать, поисковик, зависеть

Всем привет! Эта статья будет продолжением прошлой, но на этот раз разберем вопрос, «Как рассчитывается ИКС?» и узнаем от чего зависит ИКС сайта.

Итак, ИКС сайта рассчитывается, путём учёта внешних ссылок с других Интернет-ресурсов на сайт. Точной формулы никто не знает, она постоянно меняется.

По данным Яндекса, Индекс Качества Сайта не может быть увеличен при помощи внутренних ссылок (с страниц одного и того же сайта на другие), ни за счёт нахождения нескольких ссылок на страницах одного и того же сайта — донора. Т.е. если вы разместили 5 ссылок со своего Интернет-проекта на какой — либо интернет-ресурс, то эффект увеличения будет такой же, как если бы вы разместили одну.

Следует заметить, что при вычислении ИКС берутся данные только с проиндексированных Яндексом страниц, отсюда как вывод: Индекс Качества Сайта можно измерить для тех Интернет-проектов, на которые ссылаются другие интернет-ресурсы, проиндексированные Яндексом хотя бы один раз.

Яндекс не учитывает Индекс Качества Сайта с таких интернет-ресурсов как: доски объявлений, форумы, сетевых конференций и других интернет — ресурсов, где не контролируется добавление ссылок владельцем. Индекс Качества Сайта зеркал (Интернет-проектов абсолютно идентичных по структуре и содержанию) объединяется, суммируются для вычисления ИКС главного адреса Интернет-проекта.

Факторы, влияющие на его значение

1. Количество исходящих ссылок на странице на странице сайта-донора — здесь имеется в виду то, чем больше их количество со странице сайта — донора, тем меньший вес вы получите, а следовательно, и прирост ИКС.

2. Количество исходящих ссылок на сайте — доноре в целом — т.е. Интернет-проект, имеющий 5000 внешних ссылок передаст меньший вес, чем Интернет-проект, имеющий их в количестве 500. Следовательно, чем больше вес, тем больше прирост ИКС можно получить.

3. ИКС сайта — донора — чем больший вес имеет Интернет-проект, с которого поставлена ссылка на ваш интернет — ресурс, тем больший Индекс Качества Сайта он сможет передать.

4. Фильтры на сайте. Если на Интернет-проект наложены какие-либо санкции Яндекса, фильтры, то это негативно сказывается на росте ИКС.

5. Возраст домена. Конечно, если вы только создали Интернет-проект, то никакого роста ИКС первые 3-6 месяцев не будет. Нигде об этом Яндекс не говорит, что мол, если Интернет-проект молодой — то не получишь его, но это проверено многими вебмастерами опытным путём. Сами посудите: чтобы получить хотя бы 10, то нужно иметь достаточное число обратных ссылок с качественных сайтов. Резкий скачок их количества может привести к фильтру Яндекса, поэтому всё делать нужно постепенно.

Могу привести, пример, на одном из моих Интернет-проектов общее количество внешних ссылок (если смотреть в Яндекс. Вебмастер) 125 и его Индекс Качества Сайта составляет 10, он стабилен уже не менее 3-х апдейтов. Значит этому Интернет-проекту было достаточно этого количества.

Кстати, а у вас какой Индекс Качества Сайта и какое количество внешних ссылок? Напишите в комментариях, если не сложно.

6. Уровень вложенности страниц. Например, с главной Индекс Качества Сайта передастся намного больше, чем с других страниц сайта. Кто не знает — главная страница имеет УВ=1, все страницы, которые находятся в одном клике от главной, имеют УВ=2 и т.д.

Индекс качества сайта (ИКС)

Смотрите также

Как увеличить посещаемость блога?

Привет друзья! Сегодня я поделюсь с вами своим опытомувеличения посещаемости моего блогаseoklad.net до 500 человек …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.