Суббота , 25 мая 2024

Особенности видотипичного питания для собак

Особенности видотипичного питания для собак

Грамотно составленный рацион гарантирует, что собака будет здоровой и активной. Существует множество вариантов организации питания, среди которых одним из самых популярных является видотипичный. Помимо мяса для собак https://xn--80aaaab6ampe0ag5ae1gh.xn--p1ai/ в него также входит множество других компонентов, в том числе фрукты, овощи и т. д. Что же представляет собой такое питание?

Рекомендуемые пропорции, состав рациона и прочее

Главная особенность видотипичного питания — максимальное приближение к естественному рациону собак с добавлением полезных для животного компонентов. При этом нужно соблюдать следующие пропорции:

  • 60% — мускульное мясо (подойдут баранина, конина, говядина, птица и т. д.);
  • 20% — субпродукты (сердце, потроха, печень, легкие и прочее);
  • 10% — кости;
  • 10% — растительная пища (сюда относятся ягоды, фрукты, овощи, зелень).

Кроме того, в рацион должны быть включены кисломолочные продукты (например, кефир) и куриные яйца. Их следует давать 1-2 раза в неделю.

Вся пища должна быть сырой. Особенно это касается костей: кормить ими собаку после термической обработки категорически запрещено.

Растительную пищу питомец вряд ли будет есть просто так. Однако она необходима, поскольку содержит клетчатку, которая нужна для усвоения белков и нормализации пищеварения. Растительную пищу следует измельчать в блендере и добавлять к пище в виде пюре.

Видотипичное питание пользуется популярностью за счет естественности. Собака будет получать еду в таких же пропорциях, которые заложены природой. При этом важно помнить, что у каждого животного могут быть собственные предпочтения в пище. Не стоит заставлять собаку, например, употреблять кефир: возможно, у нее индивидуальная непереносимость.

Смотрите также

Как выбрать и установить пожарную сигнализацию для максимальной безопасности

Обеспечение безопасности в любых зданиях и сооружениях является одной из главных задач, стоящих перед современным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.