Пятница , 23 апреля 2021

Как поднять ИКС сайта самостоятельно?

поднять, сайта, самостоятельный, мыть, методика

Привет! Мой сайт уже давно как получил ИКС 10 и в этой статье я расскажу вам,как поднять ИКС сайта самостоятельно, какие способы поднятия ИКС существуют на данный момент и какими пользовался я для поднятия своей десяточки.

СОДЕРЖАНИЕ:

Ах да, вот история ИКС моего блога:

поднять, сайта, самостоятельный, мыть, методика

Но прежде чем говорить о том, как поднять ИКС, я бы хотел поговорить для чего это нужно и нужно ли вообще. Сразу хочу разуверить тех, кто думает, что ИКС влияет на поисковую выдачу, это не так! При ранжировании Яндекс внимание на его значение не обращает. Тогда зачем вообще он нужен?

Кстати о том, что такое ИКС можете почитать из этой статьи, а кто не знает из чего он складывается можете почитать здесь.

Вообще по сути ИКС не нужен, главное на Интернет-проекте- это количество посетителей и поведенческие факторы. Но если вы монетизируете свой сайт через различные ссылочные биржи, типа , , и т.д., то чем выше ИКС, тем больше заработок будет на сайте. Так как чем выше ИКС, тем выше и ссылочный вес Интернет-проект при покупке ссылки может передать.

На самом деле, если вы занимаетесь продвижением сайта постоянно по каким-то ключевым фразам, то ИКС у вас будет расти автоматически. Ведь всем известно, чтобы продвинуть статью в ТОП не обойтись без покупки ссылок с качественных доноров.

Ну и, как думают некоторые, стоимость сайта будет выше, чем выше ИКС только потому, что этим фактом подразумевается постоянное развитие Интернет-ресурса, проще говоря, если на бирже покупки сайтов продают сайт с высоким показателем ИКС, значит он развивался ранее. Значит сайт авторитетный, но это не так! Кроме самого ИКС, нужно учитывать траст сайта,заспамленность, качественность ссылок. Но это уже немного другая тема.

Кстати рекомендую прочесть мою книгу «», в которой рассмотрены все нюансы вывода статей в ТОП, а также вышеуказанные вопросы.

поднять, сайта, самостоятельный, мыть, методика

Всем вышесказанным я хочу довести то, что гнаться за высокими показателями ИКС на начальном этапе ведения блога не стоит, если только не хотите зарабатывать на сайте при его помощи (продажа ссылок). Ну, а если вы всё же не можете успокоиться и вам непременно нужно поднять ИКС хотя бы до 10, то читайте статью дальше.

Поднятие ИКС бесплатными методами

поднять, сайта, самостоятельный, мыть, методика

Хочу ещё сделать небольшое отступление: как вы понимаете, всё, что бесплатно никогда не даст такого результата, что можно купить за деньги. Этими бесплатными методами пользуются все, кому не лень, поэтому, чтобы поднять ТИЦ хотя бы до 10 нужно изрядно «попотеть».

1. Первый способ, о котором я хочу поговорить — при помощи жирных ссылок с трастовых сайтов. Смысл этого способа в том, что регистрируетесь на сайте с высокими показателями ТИЦ, например, вебмани, и в профиле этого сайта можете оставить ссылку на свой мега — проект.

Как поднять ИКС сайта самостоятельно? Моя методика

Всё, просто, но очень много времени это займёт, вот представьте: регистрация—> подтверждение регистрации—> заполнение профиля… Ну, а самих баз трастовых сайтов сайтов в Интернете можно найти огромное количество.

2. Второй способ — это размещение ссылки на свой сайт в «dofollow„ блогах, проще говоря, размещение комментариев с ссылкой на свой сайт в блогах, где они не закрыты от индексации. Но и не факт, что все эти ссылки будут проиндексированы.

3. Ну и третий способ — это размещение статей на тематических ресурсах. Т.е. пишите статью 2000—3000 тысячи знаков, вставляете 2-3 ссылки на свой сайт, находите тематический ресурс с хорошими показателями, ТИЦ от 100, да и чтобы посетители были желательно, трастовый, не заспамленый. Сами подумайте, есть ли в Интернете в бесплатном доступе такие ресурсы?

Раньше бесплатными методами можно было и более 100 ТИЦ поднять, сейчас… Ну 10 точно можно.

Бесплатные методы, которые не принесут результата

1. Это прогоны по различным каталогам. Этот метод устарел и поисковые алгоритмы легко распознают хитрецов. Может и вреда сильного не причинят прогоны, но толку от них точно нет.
2. Прогоны по социальным закладкам. Кто не знает — это сервисы, которые позволяют хранить ваши закладки. Не знаю у кого там ТИЦ поднимается от этого метода, но могу сказать следующее: сейчас все такие сервисы (по крайней мере которые я встречал) содержат атрибут rel=«nofollow», что препятствует передавать вес страницы.

Поднятие ИКС платными методами

Как поднять ИКС сайта самостоятельно? Моя методика

Закупка временных ссылок

Это осуществляется путём работы с сервисами типа . Например, при работе с Сапой нужно создать фильтр по закупке ссылок. Но, естественно, если вы только зарегистрировались в sape, то создать правильный фильтр (методику закупки ссылок) будет сложно. Но как всегда в этом нам поможет Интернет. Лучше ищите платные фильтры, хотя можно поискать неплохие и бесплатные, смотрите отзывы, анализируйте. После приобретения фильтра сможете покупать ссылки в автоматическом режиме, не тратя на это время.

поднять, сайта, самостоятельный, мыть, методика

Но вам придётся постоянно пополнять баланс в таких системах, чтобы ссылки не вышли из индекса, соответственно, чтобы ваш запрос не ушёл вниз. Я этим методом не пользуюсь, мне больше нравится постоянство. Также хочу заметить, что в случае бана в подобной системе все ссылки резко перестанут функционировать, что негативно скажется на продвижении.

Покупка постоянных ссылок

Суть заключается в том, что вы размещаете ссылки навсегда. Автор сайта не имеет права впоследствии удалить их, так как между сервисом и автором сайта заключается договор, в котором это указано.

Наилучшим сервисом по покупке вечных ссылок я считаю . В этом сервисе проходят модерацию наиболее качественные сайты. Также есть отличная опция , если ссылка выпадет из индекса, то деньги возвращаются на ваш баланс.

Также имеется уникальная система определения качественных доноров, над каждым сайтом показан траст (траст от гогетлинкс) и рекомендации по покупке при том или ином его значении.

Неплохо себя зарекомендовал сервис Ротапост. Хороший сервис для покупки ссылок, есть качественные доноры. Также для роста ТИЦ можно использовать различные биржи статей, я рекомендую Миралинкс.

Пишите статью или заказываете на соответствующих биржах контента, например КонтентМонстр, а можете прямо в бирже купить статью или попросить написать у самого автора сайта, вставляете несколько своих ссылок, обычно 1-2 и размещаете на сайте. Также как и в Гогетлинкс, в Миралинкс есть схожая услуга: страховой пакет «Неиндексация», так что в случае неиндексации ссылок в статье, вам вернут деньги. На случай пропажи статьи можно подключить пакет «Пропажа».Также есть множество других фишек, типа услуги «Усиление ссылок», т.е. по ссылкам в статье сразу после размещения будут делать переходы пользователи.

Общие советы по поднятию ИКС

  • Используйте тематические, трастовые, не заспамленные доноры. Для проверки этих показателей я рекомендую использовать сервис. Вы даже не зарегистрировавшись можете провести до 5 проверок бесплатно. А при регистрации 500 проверок бесплатно!
  • При покупке ссылок на определённую статью используйте отличные друг от друга анкоры, оставляйте ссылки без анкоров, чтобы был естественный ссылочный профиль.

Про анкоры и их естественность можете почитать в этой статье.

  • Никогда не делайте прогоны по социальным закладкам и каталогам!
  • Если хотите поднять ИКС при помощи статей, рекомендую ставить одну ссылку на главную, одну на внутреннюю страницу сайта.
  • ИКС — это не главное для сайта, главное — это траст и посещаемость!

Желаю успехов!

Все про Яндекс ИКС. Как увеличить Яндекс ИКС. Что влияет на ЯНДЕКС ИКС

Смотрите также

Перелинковка страниц сайта. Что это и для чего нужно?

Привет, постоянный или случайный читатель моего блога! Сегодняшняя статья, я считаю, очень полезна в плане …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.